Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.09.2021, 23:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


12:45
Кадырову подарили Ингушетию?
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в интервью Reuters, опубликованном на сайте пресс-службы главы ЧР, что президент России Дмитрий Медведев поручил ему возглавить борьбу с боевиками на территории обеих республик. "Президент поручил мне довести эти мероприятия до конца и усилить их... включая Ингушетию", — сказал Кадыров. Между тем, официальной информации Кремля о наделении Кадырова подобными полномочиями пока нет, сообщает ИА "Росбалт". Напомним, что покушение на главу Ингушетии Евкурова, с которыми связывали надежды на урегулировании ситуации в республике, было совершено 22 июня. Президент Ингушетии в настоящий момент находится в реанимации института хирургии им. А.В. Вишневского. Бомба сработала, когда глава республики ехал на работу по федеральной автотрассе "Кавказ", на подъезде к городу Магас, где находится президентская резиденция. Водитель президента от полученных ранений скончался на месте. Сразу после покушения на Евкурова в республике был введен режим контртеррористической операции. Депутат Госдумы от Ингушетии Билан Хамчиев и ингушский сенатор Мухарбек Дидигов выпустили специальное заявление, где говорится, что "у Республики Ингушетия, а также представленных в регионе федеральных силовых структур, достаточно сил и средств для поддержания порядка в регионе и продолжения борьбы с участниками незаконных вооруженных формирований".
"В настоящее время в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации общее руководство специальными операциями против участников НВФ осуществляет Оперативный штаб в Республике Ингушетия. В рамках своей компетенции, совместно с федеральными силовыми ведомствами, продолжают работу по поддержанию правопорядка правоохранительные органы Республики Ингушетия", — подчеркивается в совместном заявлении Хамчиева и Дидигова, заключает "Росбалт".
 
Между тем, как сообщило далее агентство, кортеж Кадырова уже прибыл в кавказскую республику. "По дороге в резиденцию президента Ингушетии, кортеж Кадырова несся на предельной скорости, закидывая все машины на обочины. На въезде в Магас они были остановлены постом ДПС МВД РИ, охраняющим въезд", сообщает описывает приезд президента Чечни агентство. 
 
"Со свойственной кадыровской охране и самому Кадырову манере хозяев, на посту охрана потребовала беспрепятственного въезда и вела себя крайне вызывающе по отношению к сотрудникам ингушского МВД".
 
"Из правительства Ингушетии поступил звонок, только после этого кортеж был пропущен".
 
Как пишет Газета.ru, власти Чечни располагают достоверной информацией о местонахождении ряда бандгрупп и их главарей, в ближайшее время против них будут начаты спецмероприятия, заявил в среду в Грозном президент республики Рамзан Кадыров.
 
"У нас есть достоверная информация о том, где находятся определенные бандгруппы и их руководители, и в ближайшем будущем мы начнем спецмероприятия по их нейтрализации", - сказал Кадыров.
 
И.о. президента Ингушетии Рашид Гайсанов положительно оценил визит президент Чечни Рамзана Кадырова в республику, сообщает также пресс-служба главы Ингушетии, сообщает "Росбалт".
 
"Рамзан приехал нас поддержать в очень сложное время, приехал, чтобы высказать слова поддержки и предложил конкретную помощь", — заявил Гайсанов.
 
ДПНИ.орг
Категория: Кавказ | Просмотров: 476 | Добавил: rys-arhipelag