Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.09.2021, 22:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


12:44
Олег Султанов. Экономическое чудо откладывается? А политическое - продолжается...
Всемирный банк в своем докладе об экономике РФ прочит нашей стране продолжительные тяготы
 
Если верить «империалистическим» писакам, то Россия завершит нынешний год повышением планки бедности населения до 17,4%, а уровень безработицы повысится до 13%. Прогнозируемые показатели, конечно, не радуют, но, они вполне вероятны, ибо уже за истекшие пять месяцев 2009 года реальный ВВП в стране сократился на 10%. Не знаю уж, каким богам молятся в Кремле, но, предполагаю, что в обращениях к высшим силам превалируют просьбы о повышении мировых цен на нефть, об усилении притока инвестиций из-за рубежа на фондовый рынок России.
 
Сейчас кремлевской пропаганде придется перестраиваться на ходу, так как миллионы россиян убедились в том, что широко ранее разрекламированный правящей партией «план Путина» оказался «фруктом», пригодным к употреблению только в условиях высоких цен на сырье. Именно высокие цены на нефть породили у наших правителей иллюзию о том, что так будет продолжаться вечно. Эта иллюзия и способствовала тому, что наша экономика представляет сейчас из себя гигантскую и порочную конструкцию, управлять которой можно, на мой взгляд, только используя диктаторские методы.
 
Копаться в болячках своего общества не очень приятно, но пришла пора честно признать крах попыток Кремля разрешить социально-экономические проблемы с помощью оказавшихся фальшивыми атрибутов «суверенной демократии». Да и как эти проблемы можно решить, если за 10 лет в стране так и не осуществлены структурные реформы, четкое проведение которых привело бы к развитию реальной конкурентоспособности, росту, диверсификации экономики, повышению производительности труда?!
 
Народно-теоретическая конкретизация притязаний Кремля на общественное уважение бесхитростна, заключена в короткой констатации:
 
«Программа президента по проведению реформ:
 
1. Сделать людей богатыми и счастливыми.
 
Приложение № 1. Список людей прилагается»…
 
Будем откровенны, вряд ли найдется в РФ человек (включая и ее президента) который способен ясно изложить главные идейные течения, теории, сыгравшие важную роль в генезисе идеологии «Единой России». Да и в чем заключается идеология этой странной партии, декларирующей себя в качестве передового отряда общества?
 
Поэтому не стоит удивляться плачевным результатам «развития» российской экономики и государственности; нынешние лидеры нашей страны в своей деятельности не опираются на какую-либо устоявшуюся систему взглядов, четких государственных понятий. В государстве насаждается культ партии, не имеющей народных корней, и этот культ включает в себя восхваление одного конкретного человека, набор каких-то примитивных идей и лозунгов, не несущих в себе здравого смысла. Потому, наверное, каждого жителя России приучили начинать свой день с внимательного взгляда на телетабличку с ценами на нефть…
 
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 503 | Добавил: rys-arhipelag