Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 15:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


11:23
Кризис и перспективы развития. В Нижнем Новгороде прошла конференция «Кризис и перспективы развития»

В Нижнем Новгороде 29 июня 2009 г. в гостинице «Александровский сад» прошла конференция «Кризис и перспективы развития», организованная партией «Великая Россия» и Российским Имперским Союзом-Орденом. Конференция собрала представителей бизнеса из Нижегородской и Московской областей, а также Удмуртии, представителей общественных национально-мыслящих организаций Нижнего Новгорода.

Конференцию своим вступительным словом открыл лидер партии «Великая Россия» доктор политических наук Андрей Николаевич Савельев, который отметил, что кризис пришёл для нынешних российских властей так же внезапно, как ежегодно приходит зима. С каждым днём становится всё более понятно, что власть не только не смогла адекватно предвосхитить кризис, но и сегодня все её действия указывают на то, что она не способна решить текущие проблемы нации. В таких условиях смена верхов, по недомыслию именуемых иногда «элитой», рано или поздно станет неизбежной. Нынешние «верхи» не способны слушать и слышать, поэтому власть перейдёт от них в иной центр власти, который сумеет услышать то, что от него просит общество. Одной из попыток ответить на общественные запросы стал, по словам Андрея Николаевича, «Национальный Манифест». Написание и обнародование этой книги – это попытка преодолеть кризис в головах, открыть людям новые перспективы и принципиально новый уровень понимания проблем человеческой цивилизации.

Более подробно о «Национальном Манифесте» собравшейся в Нижнем Новгороде публике поведал секретарь партии «Великая Россия» Сергей Пыхтин, являющийся одним из авторов этой книги. Прежде всего, он отметил, что «Национальный Манифест» – это книга нового для национального движения России уровня. Впервые русские националисты предлагают не решения для отдельно взятой России, не анализируют узкие частные проблемы России и не слёзно сокрушаются о её бедах, а предлагают новую парадигму национального мышления, постигают те направления, куда необходимо двигаться всем свободным нациям, желающим избавиться от диктатуры олигархии и бюрократии. Олигархия и бюрократия – это наднациональное зло, которое старается не допустить национальной консолидации любыми методами. «Национальный Манифест» – это одно из средств интеллектуальной национальной консолидации. Олигархия и бюрократия стремятся к узурпации власти у монархов и республик, с тем чтобы присваивать себе блага, являющиеся результатами чужого труда. В современной экономике механизмом реализации плана по захвату глобальной власти для олигархии служит система квази-денежных суррогатов, использование которых под видом денег позволяет олигархам присваивать себе продукты труда национального предпринимательства и подчинять реальный сектор банковской системе, являющейся частью мировой олигархии. В терминах, разработанных ещё Аристотелем, это означает подчинение экономики хрематистике. По мнению Сергея Пыхтина, средством борьбы с олигархией является отмена квази-денежных суррогатов, а средством борьбы с бюрократией – развитие общественных структур и институтов. Чиновники – это не власть, подытожил Сергей Петрович, подлинная власть от Бога даётся монарху, а в его отсутствие – народу.

После Сергея Пыхтина свой доклад сделал Заведующий Отделом идеологии при Канцелярии Начальника РИС-О Антон Любич, выступивший на тему «Деньги: механизм глобального кризиса и способы выхода из него». Антон Андреевич описал природу денег, пояснил отличие между золотыми монетами, бумажными банковскими билетами и электронными записями на счетах, пояснил собравшимся финансовые механизмы, использование которых позволяет банковской системе благодаря отмене золотого стандарта и разрешению банковской деятельности с частичным резервированием присваивать себе блага, произведённым реальным сектором экономики – национальными предпринимателями.

Доклад заместителя Начальника Прикамского Отдела РИС-О кандидата экономических наук Виктора Ерастова был посвящён политико-экономическим проблемам Российского Государства. В частности, Виктор Сергеевич пояснил, как благодаря отказу от строительства многоквартирных домов и скапливанию людей в мегаполисах и переходу к строительству индивидуальных домов и развитию малых и средних городов можно добиться мультипликативного роста экономики. Также господин Ерастов подверг серьёзной критике концепцию «мировой энергетической державы», приведя доказательства того, что эта концепция ведёт к лишению России ресурсного потенциала развития в будущем. Россия имела прекрасный образец такого развития при Императоре Петре I. Увы, сегодня такой опыт не востребован.

Представитель Нижегородского отделения Российского монархического движения Владимир Ануфриев поделился с собравшимися проблемами развития молодёжного предпринимательства в России в целом и в Нижегородской области в частности. В своём докладе Владимир Ильич затронул проблемы, существующие в деятельности бизнес-инкубаторов, в сфере кредитования молодых предпринимателей, коррупционных административных барьеров, с которыми они сталкиваются, а также государственной поддержки (а на деле – её отсутствия) для того, чтобы молодые люди становились национальными предпринимателями. Отдельным вопросом выступления господина Ануфриева стала проблема трудоустройства молодых специалистов, чтобы обеспечить их первым местом работы и позволить практически закрепить приобретённую в университете теоретическую подготовку.

Вице-предводитель Нижегородского губернского дворянского собрания Павел Рябинин сделал доклад о смысле монархического взгляда на экономику. По мнению Павла Валентиновича, многовековой опыт российской государственности однозначно доказывает, что только монархия может быть формой правления, создающей условия для благополучного развития нашей страны. Нынешние же проблемы России связаны с тем, что вместо ценности чести во главу угла поставлено поклонение золотому тельцу, поддерживаемое духовной неограниченностью.

Свою антикризисную экономическую программу собравшимся представило Движение против нелегальной иммиграции, соответствующий доклад был сделал начальником Нижегородского отделения ДПНИ Олегом Ивановым.

Тему духовного выбора и духовных предпосылок кризиса развил представитель Канцелярии Начальника РИС-О в Москве Сергей Скоробогатов. По словам Сергея Владимировича, Библия – это Слово Божие, которое даёт человеку все необходимые знания о мире от его сотворения до конца мира. А если человеку известно, как жизнь началась и чем она закончится, значит, в человеческой жизни должен присутствовать смысл. Этот смысл состоит в том, чтобы определиться со Христом человек или без Христа. Выбор у человека очень узкий: или служить Богу, или служить мамоне. Третьего не дано. С кем ты и где – это выбор каждого. Приводя примеры из библейской истории, Сергей Владимирович продемонстрировал простую истину: кризис имеет духовную природу и должен быть побеждён, прежде всего, в сердцах людей, что, впрочем, не отменяет необходимости бороться с техническими проявлениями кризиса, которые (об этом нужно помнить) являются второстепенными в сравнении с кризисом человека, начавшимся с грехопадения.

Последний пленарный доклад был сделан участником Московского Отдела РИС-О Георгием Павленко, который выступил на тему демографического кризиса в России и в белой цивилизации в целом, Георгий Владимирович, приводя научные и статистические данные, показал взаимосвязь между падением рождаемости и так называемой «сексуальной революцией». Эта связь, как следует из доклада, имеет не только психологическую, но и физиологическую причину. Духовные пороки, насаждаемые в обществе, ведут к массовому бесплодию.

Завершил конференцию доклад председателя партии «Великая Россия» Андрея Савельева. Кризис, по мнению Андрея Николаевича, имеет как духовную, так и материальную составляющие, которые тесно переплетены и взаимосвязаны, что было наглядно показано в прозвучавших на конференции докладах. Сегодня настало время не пытаться обращаться к тем, кто не будет нас слушать, потому что не хочет нас услышать, погрузившись в просмотр «мыльных опер» по телевидению, а к тем, кто не утратил способности думать. Именно в этом задача распространения «Национального Манифеста» – донести парадигму национально-консервативного взгляда на мир до среды деятельных интеллектуалов. В 1990-е гг. политика сводилась к противостоянию двух денежных мешков: полного и пустого – именно так понимали природу человека либералы и социалисты. В 2000-е гг. это бесплодное противостояние не исчерпано, лишь притупилась его острота. Сегодня бессмысленно обращаться к тем, кто не видит дальше частного материального интереса. Необходимо обращаться к тем, подчеркнул Андрей Савельев, кто способен увидеть третий, главный – Царский путь (несоциалистический и нелиберальный). Несмотря на дезинформационный поток, обрушенный на сознание нации, в России присутствуют те, кто может воспринять послание русских консерваторов, националистов, монархистов – это люди творческого, созидательного труда – национальные предприниматели, свободные от прежних политических догматов интеллектуалы.

В сегодняшней России, по мнению Андрея Николаевича, воля бюрократии не только поставлена выше не только воли нации, но и не сдерживается более даже фикцией «правового государства», которое должно было бы «уважать собственную конституцию». Бюрократия и олигархия (а подлинные олигархи – это не предприниматели, не промышленники, а те немногие, кто обладает властью и трансформирует эту власть в богатство – Путин, Кудрин, Лужков и им подобные) предлагают нации негодные альтернативы: капитализм или социализм, общее или частное, империя или нация. В действительности же существует одна альтернатива: национализм или космополитизм. Для камуфляжа этого в общественное сознание подбрасываются вредоносные идеи национал-социализма (очевидно связанные с врагами России) и сталинизма – самый страшный вирус, служащий оправданием для возможных репрессий против русского народа во имя неких абстрактных целей. Нет, как подчеркнул господин Савельев, более страшной для России и русских идеологии, нежели сталинизм, ибо он позволяет оправдывать террор против собственного народа. Ведь больше  Сталина убил русских людей только Гитлер.

Сегодня начинается новая эпоха, и только от русских националистов зависит, как эту эпоху встретит Россия, подытожил конференцию Андрей Савельев.

Канцелярия Начальника РИС-О
Категория: Русское движение | Просмотров: 640 | Добавил: rys-arhipelag