Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 15:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


11:23
Боевики Умарова взяли ответственность за покушение на Евкурова
Боевики, действующие на Северном Кавказе, взяли на себя ответственность за покушение на президента Ингушетии. Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление группировки «Риядус Салихийн», размещенное на одном из интернет-сайтов боевиков, ответственность за этот теракт взяли на себя действующие на Северном Кавказе боевики.
 
В заявлении утверждается, что покушение на Евкурова было организовано по приказу руководителя так называемого «Имарата Кавказ» Доку Умарова.
 
Как напоминает NEWSru.com, ранее на этой неделе появились сообщения, что один из сайтов чеченского Минпечати был атакован хакерами, которые заявили, что ответственность за покушение на президента Ингушетии Евкурова взяла на себя некая «специальная оперативная группа моджахедов».
 
Напомним, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, серьезно пострадавший в результате теракта, по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Его обязанности исполняет премьер Ингушетии Рашид Гайсанов.
 
22 июня террорист-смертник на автомобиле со взрывчаткой протаранил кортеж президента Ингушетии. В результате теракта погибли три человека. Юнус-Бек Евкуров, его брата Увайс Евкуров и водитель — были госпитализированы. Водитель президента Ингушетии скончался 27 июня.
 
Как рассказал врач республиканской клинической больницы, президент Ингушетии получил черепно-мозговую травму, травматический шок, у него сломаны третье и четвертое ребро, произошел надрыв печени, имелся гемопневмоторакс (повреждение легкого), термические ожоги лица и верхних и нижних конечностей.
 
Вечером того же дня Юнус-Бек Евкуров был доставлен в Московский институт хирургии имени Вишневского.
http://www.rosbalt.ru/
Категория: Кавказ | Просмотров: 426 | Добавил: rys-arhipelag