Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 00:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:42
Медведев и «Газпром» считают граждан РФ овцами? Помощник президента обещает России в 2010 году рост цен на газ более чем на 10%
«Газпром» продавливает повышение цен на газ внутри России. Рост тарифов на газ в 2010 году может составить более 10%, а на электроэнергию – около 5%. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщил сегодня помощник президента Аркадий Дворкович. Он также отметил, что такие параметры обсуждаются сейчас правительством РФ, и добавил, что согласование еще не завершено.
 
«Рост тарифов по газу, скорее всего, превысит 10%, по электроэнергии, скорее всего, будет ближе к 5%», – сказал Дворкович, слова которого цитирует «Эхо Москвы».
 
Ранее, на пресс-конференции представители «Газпрома» заявили, что согласно решениям правительства, с 2011 года внутрироссийские цены на газ будут сравнимы с европейскими. Объясняя необходимость повышения стоимости «голубого топлива», начальник Департамента экономической экспертизы и ценообразования «Газпрома» Елена Карпель отметила, что повышение цен на газ на внутрироссийском рынке является экономически обоснованным действием. При этом она выразила сожаление, что цены на внутреннем рынке ровным счетом ничего не отражают. «Они не отражают ни своей потребительской стоимости газа, ни затрат на его производство», – сказала она.
 
В то же время рентабельность «Газпрома» остается на очень высоком уровне. Как сообщил на той же пресс-конференции начальник Управления консолидированной отчетности компании Михаил Россеев, по итогам 2008 года рентабельность «Газпрома» составляла более 40%.
 
По его словам, исходя из нынешних прогнозов по итогам 2009 года рентабельность несколько снизится до уровня 2006 года, но все равно, по его выражению, «останется достаточно привлекательной».
 
Как сообщал «Новый Регион», тема повышения цен на газ внутри России и доведение стоимости «голубого топлива» до европейского уровня получила бурный отклик в блогосфере. Пользователь «Живого Журнала» под ником inkviziciya разместил материал РИА «Новый Регион» в блоге президента РФ, задав Дмитрию Медведеву вопрос: «Я не понял, мы что, будем еще больше платить за газ? Может государство тогда обяжет работодателей платить нам европейские зарплаты… Дмитрий Анатольевич, ну это уже полная лажа. Какого … нами крутят, вертят, как хотят? Вы нас считаете овцами?».
 
В развитие темы блоггер de_pu_tat отметил, что «экономика не потянет европейских зарплат, а европейские цены на газ народ выдюжит! Некуда ему деваться, как только оплатить счёт».
 
В свою очередь murmanas добавил, что «нас с вами считают населением, которое обеспечивает процветание 'их-любимых'».
 
«Нам просто, надеюсь, пока еще, не повезло. Там, в частности в «Газпроме», 'им-любимым' невдомек, что со средней зарплатой, и это имея свою собственную, не съемную квартиру, больше половины з/п платишь за коммплатежи. А газ вообще до потребителя доходит, особенно если нет приборов учета, по аховым ценам. Украине, Белоруссии и иже с ними нужно газ ниже европейских цен, а народу втридорого можно. А как же насчет ресурсов как общенационального достояния? Как же можно владельцу, который, пусть не сам, а опосредовано, допустил до кормушки втюхивать в тридорого. Совсем оборзели. Видимо 'элита' проверяет страну на прочность. Так сказать в рулетку. Прокатит снова или будет взрыв?!», – пишет murmanas.
 
Президент России Дмитрий Медведев пока не отреагировал на вопросы блоггеров, считает ли он граждан РФ овцами.
 
© 2009, «Новый Регион – Москва»
Категория: Власть и народ | Просмотров: 318 | Добавил: rys-arhipelag