Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 00:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:45
Найден способ, как изуродовать Петербург небоскребами
Власти Санкт-Петербурга определили механизм, с помощью которого застройщики могут согласовать отступление от высотных параметров - принято постановление "О порядке взаимодействия исполнительных органов власти при предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства". Оно прописывает порядок согласования проектов, высота которых не вписывается в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).
 
Градостроительный кодекс предусматривает такие отклонения для отдельных доминант, если доказана их целесообразность, заявила губернатор Валентина Матвиенко. Компания должна подать заявку в комиссию по землепользованию и застройке, обосновать необходимость отклонений от ПЗЗ и согласовать их в девяти инстанциях. Необходимо и положительное заключение публичных слушаний. На рассмотрение заявки отведено 30 дней.
 
Заявленных проектов, которые нарушают ПЗЗ, в городе около 50. В планах застройщиков, например, две 150-метровые башни у Ладожского вокзала, где такая высотность не предусмотрена. Заявку в комиссию собирается подать и скандально известное ОАО "ОДЦ "Охта", которое планирует построить 396-метровый небоскреб "Газпрома" в районе, где разрешено строить не выше 100 метров.
http://forum.msk.ru/
Категория: Культура | Просмотров: 401 | Добавил: rys-arhipelag