Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:48
Минкультуры: русский язык деградирует из-за мигрантов
Министр культуры Александр Авдеев заявил, что люди стали хуже говорить по-русски из-за миграционных процессов внутри страны. «Уже и писать стали не очень-то грамотно, я уже и не говорю об употреблении неприличных слов, что вообще позорно для русской культуры и русского языка», – заявил министр после совещания по вопросам толерантности.
 
Александр Авдеев заметил, что жители России в последнее время подвергаются культурному прессингу – «люди стали больше ездить, народы – активнее переселяться в поисках работы, лучших климатических условий, лучшего будущего для своих детей», что, по мнению министра, негативно влияет на языковую культуру.
 
В результате порчу языка можно заметить не только в бытовом разговоре, но и в речи, которая звучит по радио и телевидению, отметил Авдеев. Правда, министр не упомянул о все усиливающемся проникновении в бытовую и литературную речь сленга чиновников, сравнимого только с тем, что происходило с русским языком во времена НЭПа.
 
Кроме того, министр упомянул и ставшее нормой публичное употребление просторечных, бранных и нецензурных выражений.
 
Стоит напомнить, что публичной нецензурщиной в последнее время ославились вовсе не мигранты, а «родные» чиновники и политики. К примеру депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Абельцев в телеэфире публично назвал заместителя госсекретаря США Филиппа Гордона «гандоном», чем затмил даже своего партийного шефа с его скандальным «Джордж, сраный ковбой, б…дь».
 
Также, выступая после совещания координационного совета при министерстве, которое прошло в Хабаровске, Авдеев рассказал о том, что жители России имеют неравный доступ к культурным ценностям: библиотекам, классической музыке, театру. По его мнению, справиться с этим неравенством нельзя благодаря только одному телевидению, сообщает Lenta.ru.
 
Министр заявил, что помочь в этом могут интенсивные гастроли театральных и музыкальных коллективов, а также современные средства связи: интернет и цифровое телевидение.
 
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 355 | Добавил: rys-arhipelag