Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:50
В Челябинской области китайские гастарбайтеры устроили экологическую катастрофу
В Аргаяшском районе китайские гастарбайтеры устроили настоящую экологическую катастрофу: благодаря усилиям граждан Поднебесной высыхает целое озеро, сообщает Челябинская ГТРК.
 
Раньше в этом озерце купались дети, а по всем берегам стояли рыбаки. Сейчас к пруду осмеливаются подойти только гуси. Иван Булаев, местный житель, рассказывает: буквально за пару дней уровень воды в озере снизился почти на метр. Бывший лесничий не поверил своим глазам, когда вместо зеркальной глади Калиновки увидел тонны грязи. "Осенью водоем был цельный, а вот вчера здесь проехал, поехал покос посмотреть, гляжу: зеркала-то нету. Батюшки! Все отсосали", - разводит руками Иван Булаев.
 
Иван Булаев вспоминает: этот пруд появился здесь в 1958 году. Тогда всем совхозом взяли ссуду 60 тысяч рублей и вырыли котлован. По выходным здесь отдыхали семьями, а в будни поили скот. В экологической катастрофе пенсионер обвиняет граждан Поднебесной, поселившихся по соседству прошлой осенью. За пару месяцев в чистом поле выросли огуречные теплицы, а воду для поливки овощей китайцы брали из пруда.
 
В стоящей неподалеку будке, судя по всему, была насосная. Сюда подведено электричество 380 вольт, отсюда же шли каналы в пруд. Дверь не запирается, поэтому здесь постоянно дежурил внук Мао. Внутри до сих пор остались лежанка, подушечка и пустые пивные банки.
 
Сейчас насосная не работает. Китайцы пока строят фанерные лачуги. Как чистое озеро превратилось в болото, они объяснить не могут - трудности перевода. Оказалось, что китайцы осушили пруд с разрешения местной администрации. Глава Кулуевского поселения уверяет, что ситуация будет исправлена в кратчайшие сроки. "Вопрос стоял так, то, что они взяли, чтобы накачали обратно. Они будут его восстанавливать", - обещает Магамазян Гильманов, глава администрации Кулуевского сельского поселения.
 
Однако пока никаких работ по восстановлению водоема не ведется. Озеро зарастает камышом и уже очень скоро будет непригодно ни для отдыха, ни для хозяйственного использования.
ДПНИ.орг
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 414 | Добавил: rys-arhipelag