Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 07.03.2021, 23:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:50
Русские не признали результатов перепеси населения в Казахстане
Как известно, ряд наблюдателей и учёных-специалистов подвергли серьёзному сомнению итоги недавно состоявшейся переписи населения в Казахстане. Почти две трети денег, выделенных на это мероприятие из госбюджета, были расхищены чиновниками, ответственными за проведение переписной кампании. Отмечены многочисленные случаи «неохвата» переписчиками значительного числа граждан республики. Итоговые данные переписи не коррелируют с текущим статистическим учётом.
 
В связи с вышесказанным, я полагаю, что русская общественность вряд ли сможет признать озвученные предварительные результаты переписной кампании в Казахстане достоверными и легитимными. Кроме того, у нас есть основания говорить о политической ангажированности состоявшейся переписной кампании, существенно меняющей демографические балансы в стране и понижающей статус русских (а это четверть всего населения республики) до заурядного нацменьшинства.
 
Поэтому я хочу ещё раз напомнить казахстанской общественности, что русские по-прежнему составляют вторую по величине национальную группу населения в Казахстане - со всеми общепринятыми правами и обязанностями. И никакие «статданные» не могут повлиять на необходимость полномасштабного соблюдения национальных прав и свобод, закреплённых в международных договорах и Конституции РК.
 
Пётр Николаевич Кузьменко - заместитель председателя Республиканского славянского движения «Лад» в Казахстане
http://www.russians.kz/
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 541 | Добавил: rys-arhipelag