Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 00:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:52
Псевдопатриотическая идеология, формирующая симпатии к Сталину, становится господствующей в Церкви, признал клирик РПЦ МП Даниил Сысоев
Оппоненты председателя ОВЦС МП архиеп. Илариона (Алфеева), резко осудившего в своем интервью журналу "Эксперт" советского диктатора Сталина, сравнив его с Гитлером, "желают отказаться от библейского представления, что Бог реально управляет миром". Такое мнение высказал в своем блоге известный клирик РПЦ МП, руководитель Душепопечительского центра святого праведного Иоанна Кронштадтского и строящегося храма св. Даниила на Кантемировской в Москве священник Даниил Сысоев, сообщает "Портал-Credo.Ru".
 
Вместе с тем, недавно, следует отметить, официальная Патриархия посылала Геннадию Зюганову, лидеру КПРФ, поздравление с днём рождения. "В Русской Православной Церкви высоко ценят Ваши труды на благо Отечества, считая плодотворным системный диалог с Вами и Вашими соработниками по многим вопросам, жизненно важным для нашей страны и ее народа", - говорилось в поздравлении главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ МП протоиерея Всеволода Чаплина.
 
Тем самым, на словах обличая большевицкий режим, с которым в годы его владычества Московская Патриархия сосуществовала вполне мирно, иерархи РПЦ МП применяют политику двойных стандартов, на деле являя одобрение действий современных коммунистов, которые ни в коей мере от своей идеологии не отрекались, продолжая с пеной у рта защищать «советское наследие» и памятники палачу Русского народа Ленину с монументами прочих богоборцев вкупе.
 
Вместе с тем, клирик РПЦ МП отец Даниил Сысоев напоминает также, что "наши предки не считали антипатриотичным признать, что "по грехом нашим посла Бог на Русь татары". При этом о. Даниил совершенно не аргументированно считает, что древнерусские христиане не были патриотами – "они все же стремились в небо, и потому были способны смотреть на свою судьбу не с точки зрения политической целесообразности, а глазами Бога". Следует отметить, что данный клирик Московской Патриархии известен своими антимонархическими выпадами, чем совершенно лишает смысла свои же слова относительно безбожного большевицкого режима, ибо при отсутствии правильного понимания сакральности Православного Самодержавия безсмысленны любые обличения.
http://stmvl.org/
Категория: Религия | Просмотров: 570 | Добавил: rys-arhipelag