Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 07.03.2021, 23:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:24
ГАЗ сокращает своих рабочих
Правительство Нижегородской области не сможет трудоустроить сразу все 7 тыс. человек, которые будут уволены  в течение июля на предприятиях нижегородской площадки  "Группы ГАЗ".

Об этом министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев сообщил на брифинге в среду.

По его словам, в настоящее время облправительство рассматривает возможность увеличения финансирования программы занятости населения в связи с запланированными сокращениями на предприятиях "Группы ГАЗ", а также добивается увеличения федерального финансирования данной программы.

Н.Сатаев подчеркнул, что речь идет о 7 тыс. человек, которые до 1 августа будут уволены не только с ОАО "ГАЗ", а в целом со всех предприятий "Группы ГАЗ", расположенных в регионе.

"Помимо организаций общественных работ, мы прорабатываем механизм устройства уволенных на такие предприятия, как ОАО "Гидромаш" и ОАО "Нител", где в настоящее время есть вакансии", - сказал министр.

Н.Сатаев также высказал мнение, что в настоящее время общественные работы для уволенных "организованы в Нижнем Новгороде слабо".

Как сообщалось ранее, председатель комитета по труду и работе с населением Нижнего Новгорода Галину Гуренко 22 июня заявила, что ОАО "Горьковский автомобильный завод" с середины июля намерен сократить 7,5 тыс. сотрудников. В это число входит 6,5 тыс. сотрудников предприятия, об увольнении которых заявлялось ранее.

В свою очередь глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов тогда отметил, что городская администрация рассматривает возможность оказания помощи сотрудникам ГАЗа, которые будут уволены с середины июля.

Кроме организации оплачиваемых общественных работ, сотрудникам ГАЗа можно будет предложить пройти курсы переквалификации, подчеркнул глава города.

Директор ГУ Центр занятости населения Нижнего Новгорода Елена Яковлева 25 мая заявила, что на нижегородской площадке "Группы ГАЗ" с 1 сентября 2008 года по 1 мая 2009 года сокращены 10,7 тыс. человек. В мае городской центр занятости населения получил информацию от "Группы ГАЗ" о намерении высвободить на нижегородской площадке с 1 июля еще 5,5 тыс. сотрудников. 

Председатель областной профсоюзной организации  работников автомобильного и сельскохозяйственного  машиностроения Борис Охлучин 27 апреля заявлял, что "Группа ГАЗ" с 1 по 16 апреля подала заявки на сокращение во второй половине июля 6,677 тыс. работников нижегородской площадки.
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 324 | Добавил: rys-arhipelag