Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4050


Форма входа


Поиск


Календарь


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.01.2020, 08:45
    Главная » 2009 » Июль » 2 » Россия ратифицировала в полном объеме Европейскую социальную хартию
    11:38
    Россия ратифицировала в полном объеме Европейскую социальную хартию

    "Родительская общественность с огорчением восприняла информацию о том, что Президент ратифицировал в полном объеме предложенный вариант Европейской социальной хартии. Прежде всего, как мы ранее говорили, родителей беспокоит ратификация пункта 2 статьи 11, которая в рамках защиты и охраны здоровья граждан и медицинской профилактики открывает ворота для внедрения в России обязательного сексуального просвещения в рамках учебного плана.

    Родителей также волнует ратификация статьи 17, которая предписывает создание специальных структур по защите детства, под которой европейское сообщество понимает создание ювенальной юстиции. Общественность против этого давно возражает", - заявила в интервью "Русской линии" адвокат Московской коллегии адвокатов, член Правления НП "Родительский комитет" Лариса Павлова, говоря о последствиях ратификации Россией Европейской социальной хартии.

    "К сожалению, указанные статьи ратифицированы безо всяких оговорок, и теперь Россия и заинтересованные в этом ведомства, в первую очередь, Министерство здравоохранения и социального развития, а также Министерство образования будут реализовывать эти положения. Потому что в следующем году Россия, как положено стране-участнице, должна будет писать отчет о том, как реализуются положения Хартии в России. Значит, мы должны ожидать, что в течение года в России будут созданы соответствующие механизмы реализации этих положений. Если такие механизмы уже есть, то о них общественности пока ничего не известно. Поэтому мы полагаем, что раз Хартия ратифицирована, то необходима, во-первых, широкая гласность о содержании этих статей и их опасности для общества. И встает вопрос, в курсе ли наши религиозные деятели и представители всех конфессий того, что предполагаются такие нововведения в российских школах? Может быть, стоит задать вопрос министру образования, как он собирается реализовывать эту Хартию? Спросить об этом у Владимира Путина, ведь это он предложил ратифицировать этот документ в 2000 году. Как он видит реализацию этих проектов на территории России? Мы считаем, что сейчас нужна максимальная гласность по этим вопросам. Проблема в том, что нам могут сказать, что будут реализовывать половое просвещение, против чего в своё время Госдума категорически возражала. Проблема заключается в том, что нет российских программ, адаптированных к нашей традиции, нашей нравственности. Уже сейчас всё это проходит по западным переводным программам, где гомосексуализм считается нормой жизни и т.д.", - отметила член Правления НП "Родительский комитет".

    "Для меня ситуация пока не ясна, я не специалист в области международного права, но если исходить из положений самой Хартии, то в ней написано четко, что страна может изменить своё отношение к Хартии только через пять лет после ее принятия. Возможно ли каким-то образом дать ход назад? Я не уверена, что возможно. Можно обратиться в Конституционный суд, но тут тоже требуется детальное обдумывание потому, что сам по себе пункт 2 ст.11 говорит всего лишь о профилактике и здравоохранении. Но опасность заключена не в самом тексте Хартии, а в том содержании, которым наполняет её Совет Европы. Совет Европы же рассматривает Хартию как декларативный документ. Есть Хартия, а есть ещё механизмы ее реализации и методы, которые предписываются странам. Мы знакомились с отчетами Греции, Болгарии, Польши, так вот в этих странах в рамках Европейской социальной хартии уже начинается внедрение обязательного сексуального просвещения в школе", - подчеркнула эксперт.

    "Конечно, нельзя сказать, что все это начнется завтра и у нас - это вряд ли, но я думаю, что это открытые ворота для изменения нашего российского законодательства. А это крайне опасно. Методики, которые внедряются, губительны для института семьи, для нашего образования, для идеи нравственного воспитания наших детей, которую озвучил Президент и которая вошла в документы в области образования. Нас всё это очень беспокоит, но мы не теряем надежды на то, что если эта тема будет широко обсуждаться, то руководители нашего государства и даже наши депутаты поймут, что реализация механизмов Совета Европы неприемлема для России. Эта тема может вызвать широкий общественный резонанс", - заключила Лариса Павлова.
    Категория: Образование и наука | Просмотров: 535 | Добавил: rys-arhipelag
    Сайт создан в системе uCoz