Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 22:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:39
Реформа армии сократит в 10 раз количество российских танков

В рамках реформы армии Минобороны планирует в 10 раз по сравнению с 2005 годом сократить количество танков – до двух тысяч единиц. Танковые подразделения будут состоять из двух отдельных танковых бригад и более чем двадцати танковых батальонов в составе бригад постоянной боевой готовности.

Российский Генштаб уже утвердил организационно-штатную структуру танковых войск в составе сухопутных бригад и береговых войск ВМФ, передает Lenta.ru, ссылаясь на информацию Минобороны. Отдельные танковые бригады будут дислоцироваться в двух округах – Сибирском и Московском.

По официальной информации Минобороны, в настоящее время на вооружении войск в основном стоят танки Т-62, Т-64, Т-72, Т-80, Т-90, а также и их модификации. Основным боевым танком считается Т-90, являющийся дальнейшим развитием Т-72Б и Т-80. Тем не менее, по словам руководства танковых войск, количество новой техники в воинских частях пока невелико.

Сами чиновники Минобороны признают, что альтерантивы танкам в качестве наземных наступательных единиц, мир еще не придумал. Российские блоггеры немедленно предположили, что беспрецедентное сокращение танков означает лишь одно: правительство все-таки решилось доверить охрану границ «гигантским человекоподобным роботам».
 
НР-2
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 530 | Добавил: rys-arhipelag