Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:44
Российские ВВС "потеряли" более 660 миллионов рублей, выделенных на модернизацию
Военно-воздушные силы России "потеряли" более 660 миллионов рублей, выделенных Министерством обороны на модернизацию авиапарка.

Проводившую последнюю проверку эксперты оборонного ведомства выявили "значительные нарушения финансово-экономической и хозяйственной деятельности в ВВС". Как отметил высокопоставленный источник в Минобороны, оценочный ущерб оказался в два раза больше суммы, выявленной предыдущей ревизией. По его данным, нарушения выявлены, в частности, в использовании материальных ресурсов и денежных средств со стороны должностных лиц управлений, войсковых частей и организаций ВВС.

"В ходе проводимых ревизий отмечались факты сокрытия нарушений финансово-экономической деятельности в некоторых войсковых частях ВВС", - отметил источник РИА "Новости". По его словам, подобных нарушений было выявлено на сумму более 11 миллионов, а более 88% общей суммы потерь было выявлено в управлении связи ВВС. В частности, выявлен факт недостачи восьми изделий "Бастион-ГК" на центральном складе технических средств на сумму более 79 миллионов рублей.

Глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков уже потребовал от финансовой инспекции до 1 сентября предоставить сведения о принимаемых мерах по устранению выявленных недостатков с указанием виновных должностных лиц, привлеченных к различным видам ответственности. Он добавил, что в ходе ревизии было зачтено или возмещено из суммы ущерба более 54 миллионов рублей.
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 359 | Добавил: rys-arhipelag