Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 00:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:50
Воинские части будут выведены из Москвы

Около ста воинских частей Московского гарнизона планируется вывезти в Подмосковье и другие регионы к 2011г. В первую очередь столицу покинут хозчасти обеспечения и автобазы. Высвобождаемые земельные участки будут выставлены на торги, а вырученные средства направлены на покупку квартир нуждающимся офицерам, заверяют в Минобороны, пишет газета "РБК daily".

Новое место дислокации для всех частей пока не определено. Известно лишь, что большинство из них военные постараются оставить поблизости - в Подмосковье.

В течение 2010г. из столицы в поселок Северный (Балашиха) планируется вывезти штаб Командования специального назначения, отвечающий за противовоздушную оборону. Решается вопрос о переводе в Рязань штаба Дальней авиации ВВС, а в Иваново - штаба Военно-транспортной авиации. Отдельный батальон разведполка ВДВ переедет в подмосковную Кубинку.

Одновременно военное руководство рассчитывает решить квартирный вопрос многих офицеров. По их замыслу, высвобождаемые земельные участки в столице будут выставлены на торги, а вырученные средства направлены на покупку квартир и решение других социальных вопросов военнослужащих.

Однако эксперты сомневаются, что продажа дорогой московской земли пойдет на улучшение жилищных условий простых офицеров. Участники рынка недвижимости, соглашаясь с привлекательностью армейских земель, не готовы платить за них много, ссылаясь на кризис, изношенность фонда и недостаток энергомощностей.

Стоимость земельных участков будет зависеть прежде всего от местоположения каждого конкретного участка. У военного ведомства есть привлекательные земельные активы, в частности возле станций метро "Беговая" и "Тульская".

Но эксперты затруднились дать среднюю оценку земельного банка Минобороны в Москве. Тем не менее Минобороны пытается продавать свои наделы по рыночной цене. Так, в прошлом году ведомство продало 2,8 га земли в Левобережном районе Москвы (Северный АО) по цене 15 млн долл. за гектар. Нынешние же кризисные условия, указывают участники рынка, совсем не способствуют девелопменту и развитию земельных участков.
 
РБК
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 367 | Добавил: rys-arhipelag