Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:58
Русофоб Тишков организует поток доносов. Комментарий А.Н. Савельева
Руководителям научных учреждений Отделения историко-филологических наук Российской Академии наук (ОИФН РАН) был направлен запрос на информацию об организациях и лицах, допускающих фальсификации истории в ущерб интересам России. Соответствующее письмо к историкам направил заместитель академика-секретаря ОИФН РАН, руководитель секции истории Валерий Тишков. Свой запрос академик аргументировал указом Дмитрия Медведева о создании президентской комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. По словам Тишкова в интервью Радио Свобода, это был «разовый запрос», который он составил, «чтобы самому попробовать сформулировать свои позиции» и, возможно, написать статью в газету. В статье он, в частности, предполагал «в чем-то даже подискутировать» с этим президентским указом. «Указ и положение о комиссии, на мой взгляд, не очень аккуратно сделаны, как-то неуклюже», – заявил Тишков, отметив, что сам он в президентскую комиссию не входит. Однако Тишков пообещал в скором времени отозвать письмо.
 
Комментарий А.Н. Савельева
 
Валерий Тишков – известный придворный ученый, анагажированный для политических целей еще в начале 90-х годов и нанесший России тяжелейший урон, прежде всего, своими фантазиями на демографические темы, а в последние годы подвизавшийся на поприще подавления «экстремизма» (на самом деле – сил национального сопротивления олигархии). Текст письма выполнен в старосоветской манере и представляет собой приглашение к массовому доносительству. Это письмо решает также личные карьерные задачи г-на Тишкова, который не имеет значимых научных работы (его творения последних лет носят откровенно антинаучный характер и опирают преимущественно на иностранные источники). Доносительство предлагается сделать нормой и даже ввести в должностные обязанности. Отчитываться при это Тишков предлагает перед ним лично. Кроме того, та «научная правда», которой придерживается сам Тишков предполагает, что русского народа нет и никогда не было. А это – самая отвратительная фальсификация, переворачивающая с ног на голову всю отечественную историю. Если автор подобной фальсификации берется бороться с фальсификациями, то ожидать приходится только одного – разгрома науки в духе сталинских репрессий.
В интервью радио «Свобода» Тишков был явно испуган. Он понял, что зарвался, и будет теперь отрекаться от своих первоначальных замыслов. Но эти замыслы наверняка будут воплощаться подспудно. Наше общество все больше возвращается в позднесоветский застой, где «телефонное право» было делом обычным. Наверняка подобным «правом» будет пользоваться и Тишков. Ведь если ему было поручено дать «научное обоснование» для репрессий против противников режима, то и на этот раз он найдет возможность выполнить поручение кремлевского начальства.
Думаю, Валерий Тиков в очередной раз продемонстрировал себя в качестве «агента влияния» антироссийских сил. Это политический карьерист, а не ученый. Его деятельность постыдная во всех отношениях. Подобным персонажам в приличном обществе не подобает подавать руку.
Источник
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 583 | Добавил: rys-arhipelag