Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 03:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:48
Визит Обамы. Как перезагрузили Россию
Переговоры президентов РФ и США прошли в понедельник в Кремле. В числе документов, подписанных после них, было «совместное понимание» о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений, заявление о противоракетной обороне и межправительственное соглашение об американском военном транзите в Афганистан.

Президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали рамочное соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). В частности, две страны намерены сократить практически в два раза количество ядерных боезарядов - до 1500-1675 единиц, а также их носителей - до 500-1100 единиц.

Документ, подписанный двумя президентами, озаглавлен "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений". Это соглашение подготавливает подписание нового документа по СНВ. На данный момент в силе остается соглашение СНВ-1, однако срок его действия истекает в декабре 2009 года. Этот документ, подписанный в 1991 году, обязывает США и Россию сократить количество боеголовок до шести тысяч штук, а их носителей - до 1600 единиц.

Заявленного в новом документе уровня разоружения Москва и Вашингтон должны будут достигнуть в течение семи лет с момента вступления в силу следующего Договора по СНВ. Сам этот договор будет действовать в течение десяти лет, если только до истечения этого срока его не заменит новый аналогичный документ.

Кроме того, эксперты США и России проведут "совместную работу по анализу баллистических ракетных вызовов XXI века", говорится в подписанном документе. Его текст цитирует РИА "Новости". Эксперты должны "подготовить соответствующие рекомендации, имея в виду приоритетное использование политико-дипломатических методов".

По итогам переговоров Дмитрия Медведева и Барака Обамы Россия получила сокращение ядерных вооружений по выгодному для США сценарию, сомнительную уступку по ПРО и не получила ничего за военный транзит в Афганистан, оцениваемый Белым домом в $133 млн ежегодно. Подписанное по итогам переговоров лидеров РФ и США соглашение о военном транзите в Афганистан дает США более широкие возможности, чем другим странам, сообщил журналистам источник в российской делегации на переговорах, передает РИА Новости.

Подобные итоги переговоров в очередной раз демонстрируют лишь беззубость властей РФ, идущих на значительные уступки для сохранения хороших отношений с США, каковые, по словам Медведева же, являются основным направлением в политике нынешнего режима.

В целом политику властей РФ в отношении США ничем иным, кроме как совокупностью уступок и компромиссов назвать сложно, и визит Обамы в Москву, пожалуй, явился лишь простым актом отчетности о проделанной работе.
http://www.polemics.ru/, http://www.stmvl.org/ 
Категория: Внешняя политика | Просмотров: 522 | Добавил: rys-arhipelag