Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 00:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:35
Хроники необъявленной войны: Чечня, Ингушетия, Дагестан

Один военнослужащий погиб, еще шестеро получили ранения в результате столкновения с группой боевиков в Сунженском районе Ингушетии. Уничтожен один боевик, передает РИА "Новости" в среду со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Во вторник сотрудники внутренних войск МВД России обнаружили группу боевиков численностью около 20 человек. Боевики находились в лесу в районе населенного пункта Чемульга.

Погибший военнослужащий - контрактник, шестеро пострадавших госпитализированы.

Личность убитого боевика устанавливается.

Во время столкновения открывался артиллерийский огонь.
 
В Советском районе Махачкалы Республики Дагестан неизвестные расстреляли милиционеров, один человек погиб. Как сообщили в Министерстве внутренних дел Дагестана, сотрудники милиции остановили "Жигули" для проверки, в ходе которой пассажиры автомобиля открыли по милиционерам стрельбу, после чего скрылись. В результате нападения один сотрудник патрульно-постовой службы милиции погиб, второй госпитализирован. В ходе следственных действий автомобиль преступников был обнаружен. Ведется розыск нападавших.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.
 
В центре Грозного накануне взорвали бомбу. Пострадали шесть человек, в том числе два милиционера, один из которых находится в тяжелом состоянии. Чеченские власти считают, что террористы устроили взрыв в городском сквере, чтобы посеять панику среди населения.

Взрыв прогремел в 13.30 в сквере Нефтяников, который находится в самом центре Грозного. Безоболочное взрывное устройство небольшой мощности было заложено в мусорную урну. Разлетевшимися осколками были ранены шесть человек, в том числе женщины и дети. "Среди пострадавших оказались и два милиционера, охранявшие здание компании "Грознефтегаз"",— уточнили "Ъ" в МВД Чечни, отметив, что состояние одного из милиционеров тяжелое.

Количество пострадавших было бы намного больше, считают оперативники, если бы взрыв произошел не в обед, а вечером. "В обеденное время в сквере из-за жары было, к счастью, немноголюдно. К концу дня, с наступлением прохлады, в этом месте просто не протолкнуться и последствия взрыва были бы куда тяжелее",— отметили в чеченском МВД.
http://www.rbc.ru/, http://www.newsru.com/, http://www.kommersant.ru/
Категория: Кавказ | Просмотров: 586 | Добавил: rys-arhipelag