Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 00:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:43
The Financial Times: Россия не является «государством»
По мнению обозревателя издания У. Браудера: «государственные институты захвачены и стали проводником интересов частных лиц, в том числе преступников, право собственности больше не существует, люди, которым полагается следить за исполнением законов, нарушают их, невинные люди становятся жертвами, а суды превращены в инструменты политики».

«Поэтому, – отмечает Браудер, – не стоит полагать, что российско-американское сотрудничество по вопросам контроля вооружений и иранской ядерной программы может осуществляться в изоляции от других спорных тем». «Разрушение государства в России иллюстрируется моим собственным случаем», – пишет автор, напоминая, что ему запрещен въезд в Россию, так как он разоблачал коррупцию в государственных кампаниях.

С использованием документов его фонда, конфискованных властями, была осуществлена масштабная афера, которая завершилась хищением 230 млн долларов из российской казны, утверждает Браудер, намекая, что мошенничество совершено госслужащими. Более того, юристы фонда, разоблачившие аферу, подверглись гонениям, а один из них, Сергей Магницкий, до сих пор находится в КПЗ.

С той же легкостью российские коррумпированные чиновники могут продать российское оружие террористам или даже ядерные технологии – государствам-изгоям, а выполнения международных договоров от них ожидать не стоит, пишет Браудер. Поэтому администрации США следует называть вещи своими именами и сделать вопрос о крахе российского государства приоритетным для Запада, подчеркивает он.

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Категория: Внешняя политика | Просмотров: 492 | Добавил: rys-arhipelag