Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:44
Депутаты Госдумы обвиняют Минобороны России в стремлении покупать оружие за границей
Сегодня депутаты Госдумы выступили резко против «моды» российских военнослужащих, которые стали покупать оружие за рубежом. Напомним, недавно Минобороны приобрело партию израильских беспилотников, а Генпрокуратура закупила для сотрудников ведомства иностранные пистолеты. Одним из самых эмоциональных выступлений, прозвучавших сегодня в ходе Всероссийской конференции «Состояние и перспективы развития машиностроительного комплекса в современных условиях», прошедшей в Екатеринбурге, стал доклад депутата Госдумы Михаила Ненашева.

Как передает корреспондент «Нового Региона», фактически депутат обвинил российское Минобороны в нежелании поддерживать отечественную «оборонку», а также упорном стремлении перевооружаться на западные образцы военной техники. В частности, по словам Михаила Ненашева, в сфере гособоронзаказа сегодня наблюдаются колоссальные проблемы. «В 2008 году мы не использовали 10 млрд. рублей, которые были выделены на закупку вооружения. В итоге эти деньги пришлось вернуть обратно в бюджет», – заявил Михаил Ненашев. Он делает вывод, что такое нерасходование средств гособоронзаказа может быть вызвано нежеланием российских военных закупать для армии отечественное оружие.

«А зачем нам покупать? – говорит сегодня генерал с тремя звездами на погонах (видимо, имеется в виду генерал-полковник, прим. НР). Мы сможем купить все за границей. Так давайте теперь все купим за границей – и матросов, и солдат и сервис!», – эмоционально выкрикнул с трибуны российский парламентарий.

Впрочем, на этом Ненашев не остановился и стал приводить конкретные примеры «прозападной» ориентации военных и других силовиков: «Сегодня даже Генпрокуратура может себе позволить купить чешские пистолеты, хотя у нас есть свое современное вооружение, например, пистолеты ГШ. И это делают органы власти…»

Напомним, в феврале этого года появилась информация, что Генпрокуратура РФ закупила партию пистолетов Beretta-92, Glock-17 и CZ-75 с тем, чтобы перевооружить своих сотрудников с пистолетов отечественных марок. После этого Генпрокурор Юрий Чайка был вынужден дать разъяснение, что импортное оружие приобреталось всего лишь для ознакомления прокурорских работников с образцами иностранного оружия. Кроме того, в апреле замминистра обороны РФ по вооружению Владимир Поповкин признался, что ведомство заключило с одной из израильских фирм контракт на закупку партии беспилотных комплексов.

© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»

Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 385 | Добавил: rys-arhipelag