Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 01:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:09
Власти Приморского края берут под контроль интернет, чтобы «отлавливать» зачинщиков акций протеста.
Власти Приморского края берут под контроль интернет, чтобы «отлавливать» зачинщиков акций протеста. Как пишет «Новая газета», таким образом руководство края, опасаясь повторения масштабных акций протеста, которые прошли в конце 2008 - начале 2009 года, решило взять под контроль интернет - чтобы «отлавливать» агитаторов. Соответствующее обращение к интернет-сообществу прозвучало на Третьем приморском интернет-форуме «ПРИФ-2009», который состоялся на днях во Владивостоке.
 
Начальник департамента связи и информатизации администрации Приморья Алексей Щуров заявил участникам, что за теми «нехорошими событиями» стояли экстремисты, которые посредством SMS-рассылок и интернет-форумов подстрекали людей выходить на улицы, призывали к свержению государственного строя и т.п.
 
Он призвал «построить надежный заслон по предотвращению подобных выходок в интернете», а также предложил «организовать совместный совет, который бы регулярно собирался и вырабатывал меры, позволявшие остудить пыл этих людей».
 
По его словам, в Приморье уже действуют спецподразделения в структуре краевых управлений УВД и ФСБ, которые отслеживают появление подобных материалов в интернете. Также вплотную занимается этим вновь созданное подразделение внутри краевого управления Роскомнадзора. Все эти службы великолепно технически оснащены, а их сотрудники входят в специальный экспертный совет, отмечает издание.
 
Подозрительные материалы изымаются из Сети и подвергаются лингвистической экспертизе, для чего совет усилен профессурой с филологических факультетов ведущих приморских вузов. В случае выявления экстремистских лозунгов материалы с заключениями экспертов направляются в прокуратуру.
 
Однако этого краевой администрации показалось мало: по ее мнению, нужно, чтобы к процессу контроля приморских сайтов подключились сами их владельцы, разработчики и хостинг-провайдеры.
 
Напомним, массовые акции против повышения таможенных пошлин на иномарки прошли в ноябре-декабре 2008 года в Приморье и ряде других регионов Дальнего Востока и Сибири. Самые крупные несанкционированные акции состоялись во Владивостоке.
 
Для их разгона был вызван ОМОН, как местный, так и подмосковный. Сообщалось о десятках задержанных, СМИ писали о жестких мерах подавления протестующих. Пострадали около 100 человек, в том числе более десятка российских и иностранных журналистов.
 
Несмотря на это, массовые выступления продолжались в январе, феврале и марте. При этом протестующие к прежним требованиям добавили новые - снизить цены на топливо, услуги ЖКХ и прочее, остановить волну увольнений. Акции проходили под общим лозунгом отставки правительства.
 
Категория: Власть и народ | Просмотров: 395 | Добавил: rys-arhipelag