Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:25
На Алтае омоновцы разогнали рабочих, пытавшихся перекрыть федеральную трассу
В Республике Алтай сотрудники ОМОН разогнали рабочих дорожно-строительного предприятия «Магистраль», перекрывших федеральную трассу М-52 под Горно-Алтайском в знак протеста против невыплаты зарплаты и отсутствия работы. Как передает корреспондент «Нового Региона», бойцы спецподразделения милиции оттеснили около 200 бастующих рабочих с проезжей части. Не обошлось без потасовки со стражами порядка, несколько протестующих были задержаны. В настоящее время рабочие организовали пикет за пределами трассы.
 
Напомним, что рабочие предприятия «Магистраль» 3 июля федеральную трассу, которая ведет из Новосибирска к монгольской границе. Однако и в тот раз акция протеста была пресечена милиционерами. В отношении трех организаторов пикета – менеджеров «Магистрали» – было возбуждено дело об административном правонарушении, их обвинили в нарушении правил пикетирования.
 
Отметим, что экономический кризис вверг ЗАО «Магистраль» в крайне трудное финансовое положение. «Магистраль» является градообразующем предприятием в Горном Алтае. С начала года предприятие сократило или отправило в вынужденный отпуск около трети своих сотрудников.
 
В настоящее время из-за неисполнения долговых обязательств перед банками арестовано около сотни единиц строительной и автомобильной техники, сообщает ИА «Новости Горного Алтая». В связи с задержкой зарплаты, которая достигала 14 млн. рублей, бывший руководитель «Магистрали» Михаил Пиряев дисквалифицирован судом, расследуется уголовное дело по факту задержки зарплаты. На сегодняшний день сумма долга составляет около 5 млн. рублей.
 
Представители компании обвиняют в сложившемся положении правительство республики, которое не рассчитывается с ним по долгам и не обеспечивает новыми заказами на строительство дорог и мостов. В свою очередь руководство республики считает, что критическая ситуация сложилась из-за неэффективного менеджмента на предприятии, которое не участвует в конкурсах и аукционах в других регионах и не адаптируется к условиям финансового кризиса.
 
Тем временем о намерении перекрыть федеральную трассу М-52 объявили доярки одного из хозяйств соседнего Алтайского края. На крайние меры работницы молочного хозяйства «Верх-Обское» готовы пойти в случае невыплаты зарплаты. На предприятии три месяца не выплачивают зарплату мастерам доильного производства, передает «Амител». Гендиректор хозяйства разводит руками, ссылаясь на спад продуктивности коров, и, следовательно, отсутствие выручки из которой идут выплаты рабочим. Обращения женщин в районную прокуратуру и администрацию остались безрезультатными. Отчаявшиеся работницы совхоза готовы в ближайшие дни перекрыть Катунский мост, через который пролегает федеральная трасса.
 
Напомним, в начале июня сотни жителей города Пикалево Ленинградской области перекрыли трассу, ведущую из Вологды в Новую Ладогу, требуя возобновления работы трех градообразующих предприятий и выплаты зарплаты. Критическую ситуацию разрешил премьер Путин, побывавший в Пикалево и заставивший собственников заводов погасить долги по зарплате и возобновить производство.
 
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 422 | Добавил: rys-arhipelag