Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 00:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:29
"Федерация мигрантов России" угрожает всплеском этнической преступности
Руководители общественной "Федерации мигрантов России" (ФМР) полагают, что заботу о судьбе уволенных с Черкизовского рынка мигрантов должны взять на себя российские власти, а финансирование, соответственно, российские налогоплательщики. В противном случае, предупреждает ФМР, гражданам стоит ждать всплеска этнической преступности и роста числа межнациональных конфликтов, пишет "Русский обозреватель".
В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Москве, представители ФМР назвали цифру в 100 тысяч человек – такое количество бывших обитателей Черкизовского рынка остались без работы и средств к существованию. По мнению руководителей объединения мигрантов, эту проблему должны решать власти России.
"Если их не поддержать – неизвестно что будет, – предупредил председатель комитета по бизнесу и экономике ФМР Рашид Эль Аараби. – Они могут пойти на преступления, могут начаться межэтнические конфликты. Люди в отчаянном положении". "Идеальное решение, на наш взгляд – навести порядок на рынке и снова открыть его, – считает Эль Аараби. – А если и закрывать, то постепенно, чтобы люди могли найти себе новое место. Люди, оставшись без средств к существованию, способны на отчаянные шаги".
Со вчерашнего дня федерация открыла на рынке полевую кухню, на которой мигранты имеют возможность подкармливаться в ожидании дальнейшего развития событий. В меню – плов, овощи, мясо, вода и чай.
Русская линия
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 405 | Добавил: rys-arhipelag