Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 00:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:40
Дело Мелихова. Очередной беспредел следствия
Два года назад, сразу же после открытия Мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками», против Мелихова В.П. было возбуждено уголовное дело о, якобы, неуплаченных налогах. И при проведении следствия Владимир Петрович был арестован по причине опять-таки, якобы, планируемого его бегства за границу. Через 8 месяцев дело передали в суд и суд, увидев всю ложность обвинения, из-под стражи Мелихова В.П. освободил, а уже через 2 месяца судебных заседаний полная абсурдность обвинения была очевидна для всех.

Тогда прокуратура попросила вернуть дело из суда для его прекращения. В июле прошлого года, вернув из суда уголовное дело, прокуратура направила его вновь в следственное управление. Но следственное управление закрыло уголовное дело не по реабилитирующим основаниям, что было бы логичным, а по, якобы, «деятельному раскаянию» Мелихова (которого он не делал) – что, разумеется, не удовлетворило ни самого Мелихова, ни его адвокатов.

И тогда следствие тупо и нагло начало затягивание уголовного дела, не предавая егоназад в суд. Так длилось все предшествующее время с июля прошлого года до сего дня. Все это время Мелихов В.П. был абсолютно свободен в желании перемещаться не только в пределах РФ, но и за границей, т.к. подписка о невыезде, предъявленная следствием год назад, после освобождения Мелихова В.П. из-под стражи, судом была также отменена. В течение всего года, имея любые возможности, Мелихов В.П. не покидал территории РФ и находился постоянно либо в Подольске, либо в ст. Еланской. И в течении целого года такое положение вещей следствие никоим образом не смущало. Не смущало следствие и то, что первоначальное обвинение было предъявлено гораздо в большем объеме, чем сегодняшнее.


Однако, вчера, 09.07, Мелихов В.П. был вызван в следственное управление, где ему было вручено постановление об избрании меры пресечения: подписка о невыезде, ограничивающая его передвижение за пределы Московской области.

Показательно, что следственные органы заметно поднаторели в деле Мелихова за два эти года: если в 2007 году они прозевали открытие Мемориала и арестовали Владимира Петровича уже после открытия, то сегодня же, накануне открытия второй его части, они подсуетились заранее. И вновь никаких оснований для избрания подобной меры пресечения у следствия не было: за прошедший срок Мелихов В.П. не скрывался и от посещений следователя не уклонялся.




(Ссылки на "неоднократно" направленные телеграммы - наглая ложь! Так как Мелихов В.П. их не получал, а по всем ранее существовавшим вызовам являлся незамедлительно. И главное - вновь указания на тяжесть совершенных Мелиховым В.П. "деяний" - тогда почему следствие само закрывало уже дважды уголовное дело, не "обращая внимания на тяжесть"?!)
 
Подробности дела:
Категория: Русская защита | Просмотров: 471 | Добавил: rys-arhipelag