Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 01:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:21
Черкизовских китайцев не хотят видеть на рынке "Садовод" ни продавцы рынка, ни дирекция
Около 300 торговцев с московского рынка "Садовод" вышли 13 июля на митинг протеста против передачи в аренду их торговых точек торговцам из Китая, которые раньше работали на Черкизовском рынке. Об этом сообщает "Интерфакс".
 
По данным агентства, митинг начался около 11:00 у здания администрации рынка. При этом ранее генеральный директор "Садовода" Владислав Новиков в распространенном 13 июля заявлении пообещал, что рынок не будет перепрофилирован.
 
Тем временем в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ "Интерфаксу" сообщили, что с закрытого Черкизовского рынка на различные торговые площадки переместятся около тысячи продавцов.
 
По словам пресс-секретаря ФМС Константина Полторанина, большая часть торговцев планирует переехать на рынок "Московский", который расположен недалеко от "Садовода". Кроме того, часть из них переместится на ярмарку в Лужниках.
 
При этом представитель службы подчеркнул, что делается это на законных основаниях: места на московских рынках арендованы работодателем для выходцев из Китая и Вьетнама, которые имеют регистрацию и разрешение на работу.
 
Несколько позже гендиректор «Садовода» Владислав Новиков заявил Русской службе новостей, что для торговцев с Черкизовского рынка мест нет. Как сообщает РСН: «Все остаются на своих местах, никто никуда не уходит», - подчеркнули в дирекции «Птичьего рынка». Там отметили, что свободных площадей на данный момент нет.
ДПНИ.орг
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 501 | Добавил: rys-arhipelag