Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 00:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:22
Кавказ. Хроники необъявленной войны
Дагестан. 13 июля. По уточненным данным, двое военнослужащих погибли, пятеро получили ранения в понедельник в результате обстрела военной автоколонны недалеко от селения Карамахи Буйнакского района Дагестана, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД республики Марк Толчинский.
По его данным, обстрелу подверглись автомашины горно-стрелковой бригады Минобороны, дислоцированной в селении Ботлих. "оенные возвращались в часть с полигона, расположенного в Буйнакском районе. В результате обстрела двое военнослужащих погибли, пятеро получили ранения.
 
Дагестан. 14 июля. В Карабудахкентском районе Дагестана в ходе спецоперации уничтожены трое участников незаконных вооруженных формирований, погиб один военнослужащий внутренних войск МВД. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Дагестан, «сегодня ночью в лесном массиве в окрестностях селения Губден произошло боестолкновение спецназа внутренних войск с группой боевиков».
По данным источника, трое бандитов, оказавших сопротивление, были уничтожены. В бою погиб один спецназовец. В настоящее время район, где, предположительно, находятся оставшиеся в живых боевики, блокирован. Ведутся поисковые мероприятия. О численности бандгруппы пока ничего не сообщается.
 
Ингушетия. 14 июля. В Назрани обстрелян дом начальника городского отдела внутренних дел, сообщает "Интерфакс" во вторник, 14 июля.
По данным агентства, дом начальника ГОВД города Али Яндиева был обстрелян из гранатометов и автоматического оружия в 03:30 по московскому времени. Во время инцидента, произошедшего на улице Евлоева, никто не пострадал. Зданию был причинен незначительный ущерб. В настоящее время милиции разыскивает причастных к обстрелу.
В понедельник, 13 июля, саперы республиканского МВД Ингушетии обезвредили взрывное устройство, заложенное у здания центра занятости населения в Назрани.
7 июля 2009 года в Назрани неизвестными был ранен начальник экспертно-криминалистического центра республиканского МВД полковник милиции Магомед Гадаборшев. 10 июля криминалист скончался в больнице. 9 июля в Назрани был убит начальник вневедомственной охраны ОВД города Карабулак Исрапил Оздоев.
 
Чечня. 14 июля. Милиционер из Вологодской области погиб, шесть его сослуживцев госпитализированы в понедельник вечером в результате взрыва неустановленного устройства в кузове бронированного "Урала" во время оперативно-профилактической операции в Грозном, сообщил во вторник по телефону РИА Новости источник в правоохранительных органах Чечни.
"В Ленинском районе Грозного 13 июля вечером проводились оперативно-профилактические мероприятия по поиску и ликвидации боевиков", - уточнил собеседник агентства, добавив, что взрыв прогремел около 23.00 мск.
Погиб заместитель командира роты милиционеров. Раненые стражи порядка госпитализированы с осколочными ранениями различной степени тяжести.
В настоящий момент устанавливаются обстоятельства произошедшего. Выясняются тип и мощность сработавшего устройства, а также как оно попало в кузов милицейского автомобиля.
 
Интерфакс, Итар-тасс, Лента.ру, РИА-Новости
Категория: Кавказ | Просмотров: 404 | Добавил: rys-arhipelag