Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 01:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


19:08
Россия готовится вывести Черноморский флот из Севастополя
Россия готовится вывести Черноморский флот из Севастополя. К 2016 году - за год до того, как истечет срок аренды базы в Украине - планируется подготовить новую базу для ЧФР в Новороссийске, передает Reuters со ссылкой на материалы Кремля.
 
Правительство РФ уже потратило на подготовку новой базы 2,2 миллиарда рублей. «Завершение строительства объекта в полном объеме (планируется) в 2016 году», - говорится в документе.
 
В данном районе уже дислоцированы дивизионы малых противолодочных кораблей, тральщиков и вспомогательные суда, отмечает Reuters.
 
По данным агентства, всего на базе планируется разместить около 80 кораблей, включая новые субмарины, которые намерена построить реформирующая свою армию Россия. Сегодня Черноморский флот насчитывает около 50 боевых кораблей и судов обеспечения.
 
Правительство России еще в 2005 году распорядилось подготовить новое место для военно-морской базы и выбрало Новороссийскую бухту, полагая, что военный порт не станет существенной помехой для работы промышленных портов Новороссийска.
 
«Создаваемый пункт базирования будет способен обеспечить жизнедеятельность как имеемых в боевом составе Черноморского флота корабельных сил, так и перспективные проекты кораблей и подводных лодок, предусматриваемых к строительству государственной программой вооружения», - говорится в справке Кремля.
 
Дипломаты и военные аналитики говорят, что Москва надеется договориться с Киевом о продлении аренды базы в Севастополе, где помимо кораблей размещено 13.000 российских военнослужащих и их семьи.
 
Россия дислоцирует свой Черноморский флот на Украине с момента распада СССР, но Киев не хочет продлевать контракт после 2017 года. Украинский президент Виктор Ющенко призывает российский ВМФ покинуть базу в Севастополе.
 
Во время российско-грузинской войны союзник Грузии Украина назвала неприемлемым участие дислоцированных в Севастополе российских кораблей в боевых действиях и потребовала согласовывать их маневры с официальным Киевом.
 
Ожидается, что сегодня президент России Дмитрий Медведев во вторник посетит флагман флота ракетный крейсер «Москва», который менее года назад участвовал в войне с Грузией и потопил грузинский катер.
 
Помимо визита на крейсер, глава государства понаблюдает за учениями батальона 7-й десантно-штурмовой дивизии, которая также участвовала в военных действиях против Грузии и подведет итог масштабных учений «Кавказ-2009», которые официальный Тбилиси расценил как провокацию и подготовку к новой войне, а Москва назвала эти обвинения голословными, напоминает агентство.
http://www.polemics.ru/
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 378 | Добавил: rys-arhipelag