Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 05:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


19:10
В Ашхабаде русский приговорен к 8 годам тюрьмы за раскрытие нефтегазовых «секретов» Туркмении
В Туркмении к восьми годам лишения свободы приговорен эксперт по углеводородным запасам страны, гражданин России Владимир Сибирев. Аналитик осужден за передачу открытой информации, касающейся добычи энергоресурсов, своему брату. Об этом сообщает портал «Хроника Туркменистана», опубликовавший заявление русской общины Туркмении.
 
10 мая 2009 года Владимир Сибирев, работавший начальником геолого-тематической партии туркменского Института нефти и газа, передал по факсу своему брату, работавшему в фирме, ведущей бурение в Туркмении, абсолютно открытые данные – текущую сводку по бурению, утверждает русская община. Через два дня за передачу указанного факса Сибирев был арестован на своем рабочем месте – в служебном кабинете, сотрудниками Министерства национальной безопасности Туркменистана (МНБ).
 
Эксперту было предъявлено обвинение в шпионаже и измене родине, но доказать шпионскую деятельность властям не удалось, и Верховный суд Туркменистана приговорил Владимира Сибирева к длительному заключению за «превышение должностных полномочий».
 
В тюрьме эксперта принудили написать заявление об увольнении «по собственному желанию». Сразу после ареста Сибирева были уволены его дочь, жена и 22-летняя племянница. Семья Сибирева осталась без средств к существованию. Найти новую работу членам семьи осужденного в Туркмении не представляется возможным.
 
Возможно, что скоро семья Сибирева лишится и крыши над головой: его квартира куплена по ипотечному кредиту, и теперь от семьи требуют немедленно выплатить всю сумму, иначе семья окажется на улице, говорится в сообщении русской общины.
 
Адвокат Сибирева настоятельно рекомендовал родственникам никуда не жаловаться и не пытаться предпринимать каких-либо действий, направленных на справедливое рассмотрение его дела.
 
Владимир Сибирев на сегодняшний день – крупнейший эксперт в области углеводородных запасов Туркмении, обладающий самой достоверной и точной информацией, отмечает издание.
 
«Возникает подозрение, – говорится в сообщении русской общины, – что эта «спецоперация» была организована для того, чтобы изолировать от общества человека, по роду своей деятельности «слишком много знающего» об истинном состоянии запасов нефти и газа в Туркменистане».
 
«Учитывая удивительную для специалистов информацию властей Туркменистана о необычайном утроении запасов газа в Туркмении за счет так называемого Южно-Иолотанского месторождения, это предположение выглядит вполне убедительным... Если приведенное выше предположение верно, тогда можно говорить о том, что заточение в тюрьму Сибирева политически мотивированно. Следовательно, Владимир Сибирев пополнил собой список политических заключенных Туркменистана, имеющих российское гражданство», – подчеркивается в сообщении.
 
Русская община Туркменистана призвала власти страны пересмотреть приговор, вынесенный Владимиру Сибиреву.
 
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Русская защита | Просмотров: 420 | Добавил: rys-arhipelag