Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


19:15
Дело Яхнева. Текст последнего слова

В ходе судебного  процесса, по моему мнению, была показана вся беспочвенность предъявленных  мне обвинений.

Как в ходе предварительного расследования, так и в  этом зале, мною давались показания, которые помогли раскрытию преступления,  поиску и обезвреживанию оружия, брошенного в ходе преступления. Хочу обратить Ваше внимание на низкое качество проведенного следствия, к примеру, на предписание на  транспортное средство, легитимность которого закончилась 31 декабря 2007 года, и, таким образом, оно подлежало изъятию любым сотрудником ГАИ.

И целый ряд  таких же провальных мест в следствии. Не зря Вы, Ваша честь, возвращали дело прокурору на устранение недопустимостей, имеющихся в нем.

Ваша честь, я  попрежнему настаиваю на своей невиновности во вменяемых мне преступлениях. Того, в чем меня обвиняют, я не совершал. Да, косвенно  в произошедшем есть моя вина, и я ее не отрицаю. Но, Ваша честь, когда я отправлялся по звонку на эту встречу, я чувствовал, что исполняю служебный долг  и не мог предположить, с какой целью меня приглашают. А если учесть специфику моей работы, о которой здесь много говорилось, Вы должны понять, что не выехать по поступившей информации, я не мог.  Тут много говорилось, и государственным обвинителем и адвокатом потерпевших, о моей профессиональной пригодности или непригодности, как офицера спецназа,  офицера Центрального аппарата, как офицера Центра по борьбе с терроризмом. Я просто хочу привести  Вам цифры.  За период 2007 года за время деятельности оперативной группы МВД России, которую я возглавлял в Дагестане, было под моим руководством и по информации, добытой сотрудниками группы, уничтожено  28 членов незаконных вооруженных формирований, при этом значительно снизились потери среди   личного состава сотрудников МВД.

Погиб всего  лишь 21 силовик, один работник Прокуратуры, один судья и один Глава администрации. После инцидента, произошедшего  со мной, деятельность специальной  оперативной группы  МВД России была приостановлена, так сказать, до выяснения.  А вот теперь цифры, которые озвучил Дмитрий Анатольевич Медведев на выездном заседании Cовета безопасности Российской Федерации  9/06 /09  в Махачкале. За  год погибло 62 сотрудника органов внутренних дел,  9  cотрудников ФСБ, 7 сотрудников прокуратуры, 2 судей,  что составляет 80 силовиков, а также 12 государственных и духовных деятелей Республики Дагестан, а именно: Министр внутренних дел республики, Первый заместитель Председателя Верховного  cуда республики, исполняющий обязанности руководителя Cледственного комитета  республики Дагестан, начальник  районного отдела ФСБ по городу Хасавюрту.  И при этом было уничтожено всего лишь 35 членов незаконных вооруженных формирований. Из этих цифр виднo, что на порядок увеличилось число потерь среди  сотрудников  силовых структур. Такое  количество жертв объясняется тем, что была парализована  деятельность, которая раньше велась с помощью внедренческих сил  агентуры. 

Ваша честь,  практически всю свою зрелую жизнь  я отдал охране интересов России, в том числе в боевых условиях. Но я не могу на этом заседении, из-за того, что оно открытое, много говорить  о своих заслугах. Есть материалы, характеризующие меня,  которые адвокаты взяли у нынешнего руководства и приобщили их к делу.  Я не могу здесь много говорить, потому что моя служба не заканчивается, несмотря на то, что я нахожусь сейчас в местах  лишения свободы.

Этой службе я отдавал все свое здоровье, личную, семейную жизнь. Я имею целый ряд  ранений: два пулевых ранения  в голову, два минно-взрывных,  три контузии, что отразилось на здоровье. Я не мог создать семью по причине того, что  начиная с 1996 года ежегодно находился от 120 до 200 суток в горячих точках. Ваша честь, до сих пор остались вопросы, которые не были разрешены в ходе судебного следствия. Как люди, которых здесь представляют такими великими бандитами, ехали полторы тысячи километров, вооруженные до зубов с какими-то целями, выработанными заранее,  и почему они не напали раньше, а только организовывали этот театр шапито, когда нашли более менее освещенное место, видеокамеры и  свидетелей. Уважаемый суд, я учился и умею воевать, этим занимаюсь всю свою сознательную жизнь. Я защищал Родину, не жалея ни шкуры ни головы, и прошу учесть в приговоре и  не лишать меня  офицерского звания и наград.
См. подробнее:
Категория: Русская защита | Просмотров: 374 | Добавил: rys-arhipelag