Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 00:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


13:07
Депутатский корпус в РФ может помолодеть, а С. Хоркина - стать губернатором
Любой гражданин, который достиг 18-летнего возраста, должен иметь право, должен получить возможность быть избранным в депутаты муниципального уровня. Об этом заявил накануне, выступая на Госсовете, президент России Дмитрий Медведев.
 
Президент Дмитрий Медведев предложил, чтобы молодежная политика стала еще одним критерием оценки деятельности губернаторов.
 
Он пояснил, что на данный момент в субъектах установлены различные возрастные ограничения. «Когда получается так, что в одном субъекте федерации это 18 лет, где-то это 21 год, в некоторых субъектах есть по 20, по 19 лет – это в известной мере ограничение прав молодежи, потому что у нас единая страна, человек может передвигаться по стране, самостоятельно или с родителями», – цитирует слова Медведева «Газета.ru».
 
Инициативу президента приняли. Такую поправку можно внести закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и право на участие в референдуме», полагает глава комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления, член «Единой России» Вячеслав Тимченко. Тимченко напомнил, что часть законодательных инициатив, о которых говорил Медведев, будут разрабатываться администрацией президента.
 
Впрочем, Медведев не уточнил, будет ли именно Кремль вносить поправку о снижении избирательного ценза. «Если такая поправка появится, то соответствующие изменения должны будут внести и регионы», – полагает политолог Александр Кынев. Он пояснил «Газете.Ru», что внесение таких изменений в региональное законодательство может занять долгое время.
 
Что касается депутатов Госдумы, то сейчас для них действует ценз в 21 год. Несколько лет назад Госдума отклонила законопроект, предлагавший снизить возрастной ценз для членов Совета федерации с 30 до 21 года. Кроме того, фракция ЛДПР несколько раз вносила законопроекты, которые снижали бы возраст для участия в голосовании в России с 18 до 16 лет, но все они были отклонены «Единой Россией».
 
Кроме того, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Хоркина и член движения «Наши» Марина Задемидькова могут стать губернаторами. На заседании Госсовета президент России Дмитрий Медведев предложил им подумать о губернаторской работе. При этом, правда, глава государства не уточнил, о губернаторских постах каких субъектов федерации идет речь.

 © 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0, ФОРУМ.мск
Категория: Власть и народ | Просмотров: 627 | Добавил: rys-arhipelag