Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 00:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


13:07
Результаты ЕГЭ отличников Кавказа проверит прокуратура
Неправдоподобно высокие результаты ЕГЭ выпускников Ингушетии проверит прокуратура. Об этом заявил сегодня прокурор Ингушетии Юрий Турыгин. По его словам, явное отличие в баллах от других регионов очень бросается в глаза.
 
На днях забили тревогу преподаватели высших учебных заведений. В этом году, когда прием в университеты и институты впервые ведется на основании результатов ЕГЭ, зафиксировано множество случаев, когда документы на поступление в вузы подавали откровенно неграмотные выпускники школ, имевшие очень высокие баллы по русскому языку. При этом преподаватели вузов Москвы и Санкт-Петербурга отмечают небывалый наплыв экс-школьников из российской глубинки, сдавших профильные ЕГЭ на высокие баллы (80 и более). Пальму первенства твердо держат Чечня, Дагестан и Ингушетия.
 
Как ранее сообщал «Новый Регион», аномально высокие результаты показали выпускники школ в национальных республиках: Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Татарстане и Башкортостане. Минобразования обещает наказывать экзаменаторов, если окажется, что студенты с высокими баллами ЕГЭ плохо учатся в вузах.
 
Между тем, в «Рособрнадзоре» считают надуманными заявления о том, что в столичные и питерские вузы в массовом порядке направятся абитуриенты с Северного Кавказа со свидетельствами о «блестящем» (100 баллов из 100 возможных) прохождении единого госэкзамена. О том, что высшим школам не грозят сомнительные «стобалльники», вчера заявила руководитель надзорного ведомства в сфере образования Любовь Глебова. «Сообщения о том, что кавказские республики продемонстрировали какие-то необыкновенные результаты по ЕГЭ, на сегодняшний день не подтверждаются», – успокоила глава «Рособрнадзора» абитуриентов из других регионов, испугавшихся такой неожиданной конкуренции, пишет Время новостей.
 
Даже если в вузы и попадет какое-то количество липовых отличников, то большинство из них не проучится дольше первого семестра – по сведениям Минобрнауки, самый большой отсев в вузах происходит именно в первую сессию. А согласно данным мониторинга, проведенного Государственным университетом – Высшей школой экономики (ГУ-ВШЭ) в 2007 году (когда 90% выпускников уже поступали в вузы именно по итогам ЕГЭ), процент отсева по итогам успеваемости был таким же, как и до введения единого госэкзамена, – 15-20%. «Рособрнадзор» обещает следить за успеваемостью первокурсников, набравших высокие и средние баллы на едином экзамене.
 
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Образование и наука | Просмотров: 540 | Добавил: rys-arhipelag