Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:27
Казаки требуют воссоздать область Войска Донского
Совет атаманов казачьих организаций юга России заявил о необходимости создания особых крупных регионов. Казаки потребовали восстановить Донскую и Терскую области в их дореволюционном виде. Казаки заявили, что разделение существовавшего до 1920 года региона было насильственным.

«Передел территории осуществлялся преступным путем, в результате которого было нарушено этническое единство донских казаков, а ее территория расчленена, в том числе и в пользу Украины», – заявил атаман войска Донского Николай Козицын.

Казаки войска Донского готовят открытое письмо, которое будет отправлено президенту Дмитрию Медведеву, главе правительства Владимиру Путину и в Госдуму. Также ведется подготовка к референдуму по вопросу объединения. «Казаков игнорируют. Нас не хотят видеть на земле наших дедов, идет процесс, начавшийся еще в дни революционного переворота, – тихий геноцид. Посмотрите на республики Северного Кавказа, в них почти не осталось казаков. Это не может не сказаться на интересах национальной безопасности», – приводит «Независимая газета» заявление Козицына.

О воссоздании существовавшей в царской России Терской области заявил и атаман Терского казачьего войска Михаил Инкавцов. По его словам, Терская область в царское время была богатым регионом, она давала в казну 2 млн. золотых руб., сегодня же субъекты Северного Кавказа – дотационные и находятся в состоянии социально-экономического кризиса. Как считает атаман, республики Северного Кавказа следует признать банкротами и ввести внешнее управление. В результате создания Терской области, по мнению Инкавцова, исчезнут территориальные претензии «некоторых народов друг к другу», понятия «титульные и нетитульные нации», а также прекратится отток русскоязычного населения. В Терскую область, по его мнению, должны войти Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия, Дагестан и часть Ставрополья. По словам атамана, сегодня готовится обращение в Госдуму о необходимости воссоздания Терской области.

Алексей Усов
ДПНИ.орг

Категория: Русская защита | Просмотров: 371 | Добавил: rys-arhipelag