Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 01:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


19:07
Юрий Лужков: Уроки толерантности в школах должны идти непрерывно
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил проводить в школах уроки толерантности до тех пор, пока не исчезнут проявления национализма, и "воспитывать принципы толерантности в среде правоохранительных органов". 

Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы столичный градоначальник, работа по обеспечению межнационального согласия в городе оценивается как неудовлетворительная, "наблюдается тенденция к ухудшению".

"Ксенофобия в среде школьников за год выросла в несколько раз. Мы говорим о том, что наша воспитательная работа на уровне школы не дает результатов. В молодежной среде рост также – в разы", - подчеркнул мэр.

Он добавил, что правоохранительные органы зачастую переквалифицируют преступления на почве ксенофобии, шовинизма, фашизма в "бытовые конфликты", что "попросту недопустимо".

"Не очень хочется погружаться в это, но если сегодня не примем меры, завтра это проявится с такой силой, которую трудно будет преодолеть", - добавил Ю.Лужков.

По его словам, уроки толерантности надо проводить не один раз в год, а непрерывно, пока не исчезнут "проявления отрицательного плана по межнациональному направлению".

"У нас есть диаспоры, есть землячества, все организовано, но все равно есть тенденция к ухудшению. Департамент культуры практически не работает по проведению мероприятий, показывающих красоту других национальных культур", - отметил мэр, подчеркнув, что СМИ практически не ведут работу, направленную на сглаживание межнациональных конфликтов и улучшение отношений с представителями других культур.

"СМИ прекрасно все понимают, но им просто неинтересно работать на смягчение", - уточнил мэр.

"Почему мы не заказываем фильмы, такие как "Свинарка и пастух"? Я вчера вечером посмотрел фильм "Обитаемый остров", среди спонсоров – "Банк Москвы". Сколько там наверчено всего! Но почему "Банк Москвы"? Нам надо генерировать другие фильмы, те, которые работают на общество", - заключил Ю.Лужков.
 
 
РБК

Категория: Русофобия | Просмотров: 366 | Добавил: rys-arhipelag