Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 16:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


14:32
В Волгоградской области появился свой Обама: африканец метит в главы местной Рублевки
Волгоград, Июль 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Стартовавшая в Волгоградской области кампания по выборам в органы местного самоуправления приобретает скандальный характер. Кандидаты в депутаты в борьбе за симпатии электората используют все возможные методы, в том числе меняют политический окрас, иногда в прямом смысле слова, пишет в среду «Независимая газета». 

Так, в Среднеахтубинском муниципальном районе о желании баллотироваться на пост главы района объявил уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима. 37-летний чернокожий выпускник Волгоградского педагогического университета родился в Африке, однако 12 лет назад поселился в Среднеахтубинском районе. Крима считает себя русским (называет сам себя Василием Ивановичем – в честь героя фильма «Чапаев») и занимается продажей арбузов. 

На прошлой неделе рекламные щиты с изображением Жоакима Крима и слоганом «Новый глава района» появились вдоль основных дорог в Средней Ахтубе. Местные журналисты уже прозвали его «волгоградским Обамой». Возможный претендент на пост главы района заявил СМИ: если его изберут на высокую должность, то он будет «с утра до ночи пахать как негр» на благо жителей. 

По мнению местных наблюдателей, выдвижение «волгоградского Обамы» на выборах выгодно в первую очередь действующему главе района Владимиру Романову: на фоне разбитного чернокожего кандидата добродетели старожила среднеахтубинской политики, видимо, должны быть еще более заметны. 

Впрочем, эксперименты с цветом на местных выборах намерен поставить и сам Владимир Романов. До недавнего времени он являлся несгибаемым коммунистом, горячим критиком партии «Единая Россия» и курса Владимира Путина, отмечает издание. Однако несколько дней назад глава района заявил о приостановлении своего членства в КПРФ. Одновременно появилась информация о том, что его кандидатуру может поддержать на выборах «Единая Россия». 

«Среднеахтубинский район же давно стал «волгоградской Рублевкой», на его территории располагаются дома волгоградской элиты. Так что появления «случайного человека» у руля в районе ни коммунисты, ни единороссы не допустят», – полагает политолог Дмитрий Савельев. 
 
 
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0


Категория: Разное | Просмотров: 439 | Добавил: rys-arhipelag