Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 05:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:11
Жители Пикалева не хотят покидать родной город ради гипотетических заработков
Пикалево, Июль 22 (Новый Регион, Владимир Семенов) – На сегодняшний день работники «БазэлЦемент-Пикалево» не нуждаются в переезде в другие города для поиска новой работы. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщила пресс-секретарь «БазэлЦемента» Светлана Андреева.

«Наши сотрудники не нуждаются в новой работе, поскольку мы сохранили штат и продолжаем набирать новых людей», – сказала собеседница агентства.

Отметим, сегодня глава Минрегиона Виктор Басаргин выступил с заявлением, что практически все жители Пикалево в Ленинградской области, которые в июне из-за остановки трех градообразующих предприятий блокировали федеральную трассу, отказались от варианта переселения.

Между тем, как передает радиостанция «Эхо Москвы», работникам «БазэлЦемент-Пикалево» массово не предлагали выгодные варианты переселения. Об этом заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер профсоюза завода Светлана Андропова.

«Никто нам ничего массово, во всяком случае, не предлагал. Не могу сказать, что нам кто-то что-то предлагал выгодное. Мы отказались, потому что изначально знаем: никто никому не нужен. Если бы были действительно какие-то варианты с заработной платой, жильем, может быть, семьи их и рассматривали. А когда нет ничего и знаешь, что ты, основной кормилец, должен уехать от семьи, жить неизвестно где, получать неизвестно что, платить неизвестно сколько за жилье...», – сказала С.Андропова.

«Кроме того, добавила она, отъезды мужчин на заработки в другие регионы не способствуют укреплению семей». «Пусть господин Басаргин и прочие назовут конкретно, кому они предлагали, какие варианты и куда, конкретные предложения жилья, работы и зарплаты», – подчеркнула лидер профсоюза.  
 
 
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0


Категория: Протест | Просмотров: 429 | Добавил: rys-arhipelag