Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 07.03.2021, 23:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:35
Адмирал Касатонов: в Севастополе может пролиться кровь
Севастополь-Киев-Москва, Июль 23 (Новый Регион, Виталий Акимов, Анна Сергеева, Михаил Рябов) – Очередной инцидент вокруг Черноморского флота России в Севастополе: сегодня Украина вновь за последние дни задержала колонну российской техники. Политологи называют это предвыборной тактикой штаба Виктора Ющенко, а российские адмиралы предупреждают: в Севастополе может пролиться кровь.

Как проходило задержание российской бронетехники

В Севастополе после репетиции парада, посвященного Дню ВМФ России, Украина задержала колонну российских бронетранспортеров.

Об этом «Новому Региону» сообщил советник-посланник посольства РФ на Украине Владимир Лысенко.

Аналогичный случай уже происходил в мае 2008 года.

Как и тогда, сегодня сотрудники украинских правоохранительных органов заблокировали выезд из яхт-клуба Черноморского флота. Именно сюда прибывают БТРы после высадки с российских военных кораблей во время парада. Руководство украинской ГАИ утверждает, что проезд БТРов по Севастополю не согласован с украинскими властями.

В настоящий момент на месте инцидента находится несколько машин с сотрудниками украинских правоохранительных органов.

Отметим, что в прошлом году моряки-черноморцы решили не идти на конфликт, тогда БТРы погрузили на корабль и доставили морем в место дислокации в Казачьей бухте.

По некоторым данным, Украина сегодня также задержала и несколько российских машин на Северной стороне Севастопольской бухты.

Напомним, что сегодняшний инцидент – очередной за последние недели, когда Украина задерживала в Севастополе грузовики с российскими ракетами, а также остановила автобус с морской пехотой под Феодосией.

Касатонов: в Севастополе может пролиться кровь

Задержания российской техники в Крыму является нарушениями Украиной Соглашения о базировании Черноморского флота. Об этом «Новому Региону» заявил экс-командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов.

«Они пытаются препятствовать деятельности Черноморского флота, всячески стараются снизить фактор присутствия нашего флота, снизить фактор влияния на обстановку. Это сделать, конечно, никак не возможно, но, тем не менее, такими мелкими пакостными делишками они пытаются доставить хоть какие-то затруднения», – сказал он.

«А вообще, это все называется разжиганием межнациональной розни, за которую должен нести ответственность глава города, начальник милиции и прочие структуры. Это заключается в том, что русские украинцы, одетые в украинскую форму, пытаются сводить счеты с русскими, одетыми в русскую форму. Это в русском городе Севастополе, который находится на территории Украины. Это есть разжигание национальной розни», – подчеркнул Касатонов.

«Подобные ситуации могут плохо закончиться, и ответственность будут нести те должностные лица, которые должны были это не допустить. Подобные вещи в нормальных цивилизованных странах недопустимы. Это не способствуют развитию отношений между братскими народами. Тех, кто это все организует, постигнет общенародная кара. Все это – попытки спровоцировать российскую сторону, чтобы был какой-то ответ, чтобы кто-то стал нервничать, может быть, чтобы пролилась кровь даже. Это провокации. Это все может быть опасно не только для тех, кто провоцирует, и кого провоцируют. Это может быть опасно и для местного населения. Потому что все это происходит в черте города. Это совершенно недопустимо», – отметил адмирал.

Политолог: провокации вокруг ЧФ – стратегия Ющенко

Последние инциденты с задержанием в Крыму машин Черноморского флота связаны с попытками окружения Виктора Ющенко спровоцировать Россию на ответные действия, что позволит разыграть карту противостояния с Москвой на предстоящих выборах президента Украины.

Об этом «Новому Региону» заявил политолог Владимир Корнилов.

«Чем ближе будут президентские выборы на Украине, тем чаще украинские власти будут прибегать к провокациям в отношении ЧФ, российских граждан. Поскольку тактика избирательной кампании Виктора Ющенко будет строиться именно на антироссийской риторике. Думаю, что мы увидели только первые ласточки в Севастополе, учитывая последние инциденты», – сказал он.

«Предполагаю, что, чем ближе будут выборы, тем масштабнее и чаще будут подобные провокации. Они будут предпринимать провокации против ЧФ, чтобы вызвать ответные действия моряков, офицеров ЧФ. Они ждут от них какого-то жесткого ответа, чтобы потом можно было разыгрывать антироссийскую карту в первую очередь на Западе Украины. Посему, эти случаи не вызывают удивления. Они полностью спланированы командой президента Ющенко», – заключил Корнилов.

Грач: Украина действует по указке США

Очередной инцидент с задержанием бронетехники российского Черноморского флота в Крыму – задание Виктору Ющенко, полученное от посетившего Киев вице-президента США Джо Байдена.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер крымских коммунистов Леонид Грач.

«Однозначно Ющенко – это исполнитель того, что ему говорят американцы. Вчера Байден улетел, и то, что сейчас происходит в отношении ЧФ – это выполнение заданий, которые Байден поставил Ющенко. Просто президент выполняет все указания ревизора – США. Главное задание, поставленное Байденом, – заключается в том, чтобы насолить России», – сказал он

Комоедов: Россия не будет отвечать на провокации

Сегодняшний инцидент с задержанием колонны российских бронетранспортеров в Севастополе – продолжение попыток Украины навредить более благополучной России.

Об этом «Новому Региону» заявил экс-командующий Черноморским флотом, депутат Госдумы Владимир Комоедов.

«Я сейчас в Севастополе. Только что был в этом месте. Остановился. Что, говорю, ребята, опять не пускают? Они кивают. Неприятная ситуация. В чем причина? Вот такие они вредные. Мэр Севастополя на празднике будет. Наверное, это не от него идет, это, скорее всего, выше кто-то дает такую установку», – отметил он.

«Есть такая пословица на Украине, «что не зъйим, то понадкусаю». Вот они по этой пословице и действуют. Больше ничего поделать не могут, вот и злятся и пакостят по мелкому», – считает российский парламентарий.

«Что касается, не провокация ли это… Россия ответные действия на такие пакости предпринимать не будет. Россия не так низко пала, чтобы отвечать на такие действия. Смысла в этом нет», – подчеркнул Комоедов. 

«В прошлом году избирательной кампании не было, а случаи такие были. Не только с выборами связано. Это больше по той пословице, что я упоминал. Любое благополучие раздражает Украину. У самой-то дела не очень идут. Вот более благополучная Россия и раздражает», – заключил адмирал.
Новый Регион
 
 

Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 294 | Добавил: rys-arhipelag