Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 07.03.2021, 23:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:36
Крымские казаки готовы к драке за российские флаги
 
 
 
Крымские казаки готовы силой защищать российский и Андреевский флаги, установленные на скале Ильяс-Кая в урочище Ласпи под Севастополем. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил атаман Объединения казаков Автономной Республики Крым Сергей Юрченко. 

По словам атамана, водружение флагов прошло совместно с общественной организацией «Крымчане», при поддержке казачьей общины «Соболь» и ее старейшины Виталия Храмова. Этой акцией казаки и Совет атаманов Крыма хотят поздравить моряков Черноморского флота России с приближающимся Днем Военно-Морского флота России. 

«В 6 утра провели восхождение, чтобы установить два флага — российский и Андреевский, — сказал Юрченко. — Флаги сделали двойные, крепко прошитые, чтобы ветром не рвало». 

Как отметил атаман, «Служба безопасности Украины уже стоит на ушах. Спрашивают у казаков Севастополя и Симферополя, кто устанавливал флаги, хотят узнать фамилии тех, кто принимал участие в восхождении. Если попытаются снять флаги, то у нас там остался наряд казаков, которые не дадут этого сделать. Если будет силовой вариант, то за час мы человек 200 туда перебросим. Будет интересно, сколько сотрудников СБУ и милиции в этот праздник они насобирают», — подчеркнул Сергей Юрченко. 

Напомним, активисты казачьих объединений Крыма водрузили два огромных флага - России и Андреевский - на скале в урочище Ласпи под Севастополем, сказал пресс-офицер Союза атаманов Крыма Юрий Першиков. Флаги хорошо видны с оживленной дороги Севастополь-Ялта. 

«Этой акцией мы хотим поздравить моряков Черноморского флота России с приближающимся Днем Военно-Морского флота, напомнить, что Российский флот важен и дорог для каждого православного жителя Крыма и передать привет украинским властям», - сказал Першиков. 

По словам офицера, утром в пятницу казаки укрепили два флага площадью 50 кв. метров каждый на скале Ильяс-Кая на том самом месте, где сотрудники украинских силовых структур около месяца назад повесили огромный государственный флаг Украины. 

«Позавчера украинский флаг кто-то снял, и казаки, используя альпинистское снаряжение, водрузили близкие нам символы на освободившееся место», - сказал Першиков. 

День ВМФ будет отмечаться 26 июля. 
 
 
РОСБАЛТ


Категория: Обломки Империи | Просмотров: 472 | Добавил: rys-arhipelag