Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 00:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:20
Закаев объявил перемирие Кадырову. Ичкерия обещает сложить оружие.
 
Руководство Ичкерии решило прекратить вооруженные действия на территории Чечни с 1 августа против чеченской милиции. Об этом заявил премьер Ичкерии Ахмед Закаев, сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ». Договоренность об этом была достигнута в ходе его двухдневных переговоров с председателем парламента Чечни Дуквахой Абдурахмановым в Осло.

Закаев признался, что «очень доволен этой встречей». «Прежде всего потому, что наконец-то начался процесс, который, я надеюсь, приведет к долгожданной политической стабильности в Чечне», – пояснил он. По словам Закаева, все его соратники, находящиеся по политическим мотивам в эмиграции, тоже были довольны состоявшимися в Осло консультациями с Абдурахмановым и поручили ему продолжать контакты. 

Премьер Ичкерии подчеркнул, что во время встречи с Абдурахмановым вопрос его возвращения в Чечню не обсуждался.

Следующая встреча представителей чеченских властей и Ичкерии должна состояться в ближайшие десять дней в Лондоне. Планируется, что она пройдет в расширенном составе – с обеих сторон примут участие по несколько официальных лиц, отмечает издание.

«Мне и господину Абдурахманову еще предстоит со своими коллегами детально проработать те вопросы, которые обсуждались нами в Осло, чтобы сделать предстоящую встречу в Лондоне максимально результативной», – заключил Закаев. А пока, по его словам, на совместном заседании парламента и правительства Ичкерии принято решение в рамках развития мирного диалога о прекращении с 1 августа вооруженных столкновений на территории Чечни. Начальнику главного штаба вооруженных формирований Ичкерии поручено подготовить соответствующий проект приказа, отметил Закаев, добавив, что очень надеется, что «с этого дня чеченцы больше никогда не будут друг в друга стрелять».

По его мнению, его диалог с властями Чечни может заставить задуматься и тех боевиков, которые сегодня подчиняются Доку Умарову. Отметим, что последний давно дистанцировался от ичкерийских властей и объявил себя эмиром Северного Кавказа. Закаев выразил надежду, что многие из этих боевиков осознают ошибочность идеологии эмиратчиков и «поддержат наши мирные инициативы». 

Как сообщал «Новый Регион», спикер парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов выступил с заявлением по итогам встречи с Ахмедом Закаевым в минувшую пятницу. «Во время встречи с Ахмедом Закаевым мы провели консультации по завершению консолидации чеченского общества и полной политической стабильности. Это соответствует программе Президента ЧР Рамзана Кадырова по возрождению Чеченской Республики», – заявил Абдурахманов.
 
 
Москва, Июль 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) 

Категория: Кавказ | Просмотров: 373 | Добавил: rys-arhipelag