Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 00:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


19:58
Неуемный популизм властей Симферополя привел к безграмотному увековечиванию русской истории города
Увековечивание русской истории Симферополя происходит под влиянием неуемного политического популизма. Рядом с путевым дворцом императрицы Екатерины II власти крымской столицы закладывают памятник Высоцкому, а под сквер основателю города – князю Потемкину – хотят отвести участок недалеко от офиса крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента»).
С таким заявлением выступила общественная организация «Русский фронт Сергея Шувайникова», которая требует от горсовета Симферополя учитывать мнение русской общественности при принятии подобных решений. 

В организации подчеркнули, что на следующую сессию Симферопольского горсовета по инициативе депутатов от партии «Русский блок» планируется вынести вопрос о создании двух скверов – имени А.В.Суворова и Г.А.Потемкина. При этом Потемкинский сквер должен разместиться на территории «зеленой зоны» вокруг Симферопольского музыкального училища. Такое расположение не устраивает русских общественников, поскольку в указанной «зеленой зоне» нет места под будущий памятник основателю Симферополя.

«В центре «зеленой зоны», рядом с училищем, стоит памятник великому русскому композитору П.И.Чайковскому, слева – памятник и сквер первому секретарю Крымского обкома КПУ Н.К.Кириченко, справа – памятный знак о пребывании в Симферополе А.С.Пушкина. Тут же рядом разместился официальный офис крымско-татарского «меджлиса», что сразу же приведет к политическому противостоянию», – подчеркнули во «Фронте Шувайникова».

По мнению заявителей, депутаты горсовета забыли, что такие серьезные вопросы должны решаться с учетом мнения русской общественности Симферополя. «Фронтовики» напомнили, что в историческом месте, рядом с путевым дворцом Российской Императрице Екатерине Великой, где планировалось создать памятник Потемкину, по инициативе депутатов от партии «Русский блок» был установлен закладной камень Владимиру Высоцкому.

«Не хочется обижать «пророссийских» депутатов, но все их предложения по увековечиванию российской истории в Симферополе, мягко говоря, непродуманны и необоснованны, отдают каким-то неуемным желанием политического популизма, – отмечается в заявлении. – Ведь можно было бы собрать «круглый стол» представителей русских организаций города, пригласить краеведов и историков и совместно предложить наиболее приемлемый вариант». 

В свою очередь «Фронт Шувайникова» настаивает на размещении Суворовского и Потемкинского скверов в едином историческом ядре Симферополя.

«Суворовский сквер раскинется на территории прилегающей к памятнику, где находился военный лагерь великого русского полководца в 1777 году. А Потемкинский сквер и памятник – с левой стороны от лестницы к Салгиру, рядом с Екатерининским дворцом, который губернатор Таврической области и основатель города Г.А.Потемкин возводил в 1784-1787 годах. Ныне это здание железнодорожного техникума», – считают в организации.

По мнению русских общественников, было бы уместно открыть этот сквер рядом с Суворовским спуском к 30 сентября этого года, когда великому русскому государственному деятелю исполнится 270 лет.
 
 
Симферополь, Июль 27 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова)

Категория: Культура | Просмотров: 363 | Добавил: rys-arhipelag