Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 07.03.2021, 23:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


23:01
Теракт в Грозном – шестеро погибших
В центре столицы Чечни Грозном произошел теракт, в результате которого погибли шесть человек.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, взрыв прогремел около 17:00 по местному времени у стен театрально-концертного зала. Взрыв прогремел в тот момент, когда на площади находилось большое скопление народа.

По предварительным данным, мощность устройства составила 500 г в тротиловом эквиваленте. Бомбу в 40 метрах от входа в зал привел в действие террорист-смертник, от которого, по словам представителя правоохранительных органов республики, остались лишь фрагменты. Через несколько минут после взрыва стали поступать сообщения о погибших и раненых. 

На данный момент жертвами теракта считаются шесть человек, четверо из них – сотрудники чеченской милиции, еще двое – иностранцы: гражданин Грузии и гражданин Турции, работавший инженером в строительной компании «Бора». Ранения получили трое милиционеров и еще один грузин, передает Yтро.ru.

Как сообщил источник в МВД республики, установлено, что при взрыве погибли заместитель начальника МОБ МВД по Чечне полковник Исмаил Бисултанов, начальник МОБ Ленинского РОВД города Грозного подполковник Ризван Гайдабаев, начальник ИВС Ленинского райотдела милиции города Грозного майор Цугаев, а также управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне подполковник Кузнецов.

В Грозный для расследования была направлена группа криминалистов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу. По факту взрыва возбуждено дело по ст.317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»), ч.2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц»), ст.222 («Ношение и хранение оружия и взрывчатых веществ») и ст.223 («Изготовление взрывчатых веществ») УК РФ.

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал взрыв перед театрально-концертным залом «предсмертной агонией бандитов», которые «не имеют ни человеческого лица, ни морали, ничего». Он пообещал, что теракт не остановит операцию по ликвидации боевиков на границе с Ингушетией. 

Напомним, что последний крупный теракт произошел в столице Чечни 7 июля. Тогда неизвестные привели в действие бомбу, спрятанную в урне на детской площадке в районе Площади нефтяников. Обошлось без жертв – в результате взрыва ранения получили девять человек, в том числе два милиционера и две женщины.
 
 
Грозный, Июль 27 (Новый Регион, Дарья Неклюдова)

Категория: Кавказ | Просмотров: 343 | Добавил: rys-arhipelag