Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:38
Жители Италии формируют отряды самообороны против мигрантов
Италия борется с нелегалами силами «новых чернорубашечников»

В Италии теперь — самые строгие в Европе законы о миграции.

Многотысячные штрафы и серьезные тюремные сроки грозят не только самим нелегалам, но и тем, кто их приютил. Следят за соблюдением новых норм специальные народные дружины. Возмущенные правозащитники сравнивают их с организацией Черных рубашек Муссолини. Суровые законы уже вызвали волну бурных споров в обществе.

Постановлением Министерства культурного наследия с сегодняшнего дня орел на груди Гаетано Сайя и черное солнце — на его левой руке — зарегистрированы, и не противоречат никакому закону. Другое дело — взгляды президента партии утранационалистов и уже совсем сомнительные иницитативы. «Черные» патрули, которые уже десантировались в некоторых городах обещают следить за порядком и оберегать покой итальянцев.

«У нас тысячи итальянцев — без работы, без жилья. Мы считаем — сначала нужно помочь им. А уж потом пускать иностранцев», — говорит президент Националистической партии Италии Гаэтано Сайя.

Те же цвета и те же настроения на митингах ультраправых. Партия Forza nuova с ностальгией вспоминает времена, когда у Румынии были границы. Судя по опросам, очень многие жители Аппенин с их мнением согласны.

«Что делает у нас цыгане — без работы и вида на жительство? Грабят. Занимаются проституцией. Насилуют и убивают. Под Риммо есть целые гетто, где их тысячи. А утром они садятся в электрички и едут работать — воровать кошельки», — рассказывает почетный член партии Forza nuova Стефано Сантони.

У таких модных нынче взглядов — теперь государственная поддержка — суровый закон об общественной безопасности. С иммигрантами мы больше не любезничаем – заявил министр внутренних дел.

Штрафы в несколько тысяч евро, тюремные сроки — в том числе для тех, кто приютил иностранца без документов. О подозрительных пациентах теперь обязаны сообщать врачи. Без вида на жительство на улицу скоро будет лучше не выходить: незаконная иммиграция — отныне уголовное преступление.

Впрочем, в Риме уже перемены — с улиц исчезли продавцы сумочек Луи Вьютон за 10 евро — те, что тысячами ежедневно высаживались на пляжах пятизвездочных отелей острова Лампедузы. Резиновые лодки, в которые набивалось по 100 человек теперь разворачивают прямо в море — обратно — в Африку. В когда-то битком набитых центрах идентификации и высылки — тишина.

«Здесь у нас первичный осмотр, прежде чем отправить в палаты — всех осматривает медик. Ведь они приплывают больные. С инфекциями. Кожными заболеваниями», — говорит сотрудник центра идентификации и высылки.

Италия сегодня — это заправщики из Пакистана и Молдавии, уборщицы из Туниса, сиделки с Украины. К примеру, где в Риме найти хорошую баданте, так их называют — знает каждый — на скамейке у станции метро Пирамида.

Но получить вид на жительство теперь будет в три раза дороже. И оформиться на работу нелегала — тоже недешевое удовольствие — месячная зарплата плюс огромные затраты на документы. Вряд ли кто будет так тратиться на сиделку, зарплата которой максимум 500 евро. В Италии — кризис, даже работа, за которую раньше итальянцы могли и не взяться — теперь в большом дефиците.
 
 
http://www.vesti.ru


Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 359 | Добавил: rys-arhipelag