Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 08.03.2021, 00:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:35
Скандальное телешоу "Дом-2" запретили к показу утром, днем и вечером
Пресненский суд Москвы запретил трансляцию скандального телепроекта "Дом-2" в промежутке с 04:00 утра до 23:00 вечера. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, такое решение было принято во вторник. Сейчас "Дом-2" выходит в эфир по будням трижды: в 15:00, в 21:00 и после 23 часов. 

С иском к ОАО "ТНТ-Телесеть" о запрете трансляции передачи ранее обратились некие Сергей Давыдов, Надежда Храмова и Елена Стрекалова. 

Решение суда может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение десяти суток с момента оглашения. 

Телеканал уже заявил, что опротестует нынешнее решение, указав, что при рассмотрении дела "была допущена масса нарушений". 

Телешоу давно вызывает множество нареканий, в том числе со стороны высшего руководства. Так, в апреле глава МВД Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием передачи на подрастающее поколение. 

Ранее авторитетные отечественные эксперты, ученые, психологи пришли к мнению, что в роликах и фрагментах "Дома-2" показывается то, что можно охарактеризовать в общем как уголовщину. Многие вещи недопустимы не только с точки зрения нравственности - скорее, это уже относится к области психиатрии. 

В конце прошлого года участники создаваемого Общественного совета по нравственности на ТВ, в том числе некоторые бывшие "жильцы" шоу "Дом-2" заклеймили телепроект за "уголовщину", "пошлость", агрессию и "искусственную шизофренизацию" молодежи. 

Его обвиняли в эксплуатации интереса к сексу, а ведущую Ксению Собчак - в "организации занятий проституцией", "сводничестве", "сутенерстве" и "коммерческой сексуальной эксплуатации людей". 

В свою очередь руководство ТНТ заявляет, что в передаче нет ничего предосудительного. "Это морально-этические оценки, которые можно применить к любой программе. Если кому-то что-то не нравится, то это его право делать любые заявления", - отметил ранее гендиректор телеканала Дмитрий Троицкий. 

Несмотря на активные дебаты, телешоу выходит в эфир вот уже около пяти лет.
 
 
www.newsru.com

Категория: Разное | Просмотров: 435 | Добавил: rys-arhipelag