Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:37
В Севастополе возмущены решением командования ЧФ закрасить флаг России
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июля. Севастопольские активисты восстанавливают российский флаг, который пытались закрасить военнослужащие ЧФ РФ. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал депутат Ленинского райсовета Севастополя Константин Заруднев. 

Как сообщил депутат, активисты форума Sevastopol.info и общественной организации «Отстоим Севастополь!» отстояли триколор от полного закрашивания и в данный момент восстанавливают рисунок флага. 

«Как только мы узнали о том, что флаг закрашивают, сразу же прибыли на место,- рассказал «Росбалту» Константин Заруднев. — Когда спросили, по чьему указанию это делается, нам ответили, что это приказ командующего флота. Мы предупредили военных об ответственности за надругательство над государственной символикой России, после чего они ушли обедать и больше не возвращались». 

По словам Заруднева, возле места событий присутствовали сотрудники милиции, но в ситуацию не вмешивались. 

«В условиях, когда севастопольские патриоты, общественники пытаются поддерживать Россию и противостоять административному давлению украинскому ресурсу, который поддерживает украинских националистов, получили такой плевок от командования флота, когда закрашивают свой собственный флаг. Стыдливо так, по-подленькому, когда уехали все московские гости. Это очередной прогиб под украинскую власть. Это — позор! В царское время офицера, отдавшего приказ закрасить свой флаг, расстреляли бы», — подчеркнул депутат. 

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, перед Днем ВМФ России, активисты нарисовали на подпорной стенке мыса Инженерный на Северной стороне большой российский флаг. Как сказала одна из участниц событий Елена Воронина, «российские военные получили приказ и начали закрашивать триколор серой краской. Севастопольцы не могли это вынести и решили вмешаться». 

По мнению активистов, приказ военные получили от командования флотом. «Мы считаем, что мнение местных жителей должны учитываться командованием ЧФ. А нам приятнее смотреть на российские флаги», — отметила Елена Воронина.
 
 
Росбалт

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 394 | Добавил: rys-arhipelag