Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:38
К Исе Ямадаеву приехал киллер?
Братья Ямадаевы считают, что охота за членами их семьи продолжается. На днях к ним поступила информация о прибытии из Чечни в Москву человека, которому поставлена задача устранить Ису Ямадаева. Сведениями о данном факте располагают и представители правоохранительных органов.

С сентября прошлого года на братьев Ямадаевых было совершено несколько покушений. В частности, в Москве киллеры расстреляли экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева, а этой весной в Дубае преступники напали на бывшего командира отряда «Восток» Сулима Ямадаева. Члены семьи считают, что следующим «объектом» выбран Иса Ямадаев.

На днях стало известно, что в столицу приехал некий человек по имени Арби. По информации Исы Ямадаева, в свое время Арби был задержан в Чечне по обвинению в тяжком преступлении – вместе с несколькими подельниками он совершил налет на ювелирный магазин. Чеченец был помещен в СИЗО, но потом загадочным образом вышел на свободу. По некоторым данным, сразу после освобождения Арби отправили в Москву, где ему отведена роль исполнителя в готовящемся покушении. В столице киллер получил пистолет и теперь ждет отмашки от «заказчиков». Об этом уже проинформированы и правоохранительные органы, однако пока их реакция не известна.

По словам членов семьи Ямадаевых, за последние месяцы это уже второй подобной «визитер» в столицу. Ранее к Исе Ямадаеву поступили сведения, что в город приехал другой чеченец, который должен был исполнить покушение. Он тоже получил в Москве оружие, но в последний момент вернулся на родину. Как утверждает Иса Ямадаев, ему удалось запустить слух, что киллер якобы перешел на его сторону, поэтому «заказчики» срочно отозвали наемника назад в Чечню, где он почти сразу загадочно исчез.

Стоит отметить, что по похожему сценарию развивались события и в Объединенных Арабских Эмиратах, где проживал вместе с семьей Сулим Ямадаев. По сведениям Исы Ямадаева, в декабре прошлого года в столицу ОАЭ Дубай с целью устранить его брата прилетели Алим-Паши Хацуев и Асланбек Дадаев. В декабре в ОАЭ находился и депутат Госдумы Адам Делимханов, на которого позднее полиция Дубая возложит ответственность за покушение на экс-командира спецбатальона «Восток» ГРУ Генштаба ВС РФ. По словам Исы, тогда покушение в ОАЭ сорвалось, поскольку Ямадаевы узнали о его подготовке и предприняли дополнительные меры безопасности.

Позже выяснилось, что именно Хацуев и Дадаев совершили в Москве убийство Руслана Ямадаева. Они были арестованы 7 апреля этого года. По данным следствия, за удачно выполненную работу киллеры получили крупную сумму денег, квартиру в Москве и новую иномарку.

Однако окончательно защититься от преступников Сулиму Ямадаеву не удалось. На него было совершено покушение в Дубае 28 марта 2009 года. На днях местная полиция передала в суд первой инстанции уголовное дело в отношении двух человек, принимавших участие в нападении на Сулима. 

Перед судом предстанут конюх президента Чечни Рамзана Кадырова Махди Лорния и таджик Максуд-Джан. Полиция ОАЭ объявила в международный розыск за это преступление еще семь человек: депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, Зелимхана Мазаева, Рамазана Муциева, а также Тирпала, Марвана и Салмана Кимаевых.

По данным Исы, большинство этих людей сейчас находятся в Чечне. В частности, Тирпал, Марван и Салман Кимаевы прячутся в селе Джалка. «Кимаевы находятся в селе Джалка (Гудермесский район – «Росбалт»), – сообщил «Росбалту» Иса Ямадаев. – Через два дня после покушения на Сулима они вернулись из Дубая в Чечню, где им выделили дома, дорогие иномарки Porsche Cayenne. Хотелось бы узнать: за что такие дорогие подарки? Ведь до этого братья не были в республике больше 20 лет, перебравшись в Казахстан после смерти отца».

Примечательно, если Тирпал и Марван Кимаевы являются гражданами России и не подлежат выдаче другим государствам, то Сулим Кимаев имеет гражданство Казахстана, поэтому в любой момент может быть задержан правоохранительными органами и экстрадирован в Дубай.

Как ранее сообщал «Росбалту» Иса Ямадаев, врачи из ОАЭ приняли решение не проводить плановую операцию Сулиму Ямадаеву, связанную с последствиями одного из ранений. Они пришли к выводу, что шансы на ее успешный исход составляют примерно 50%, и не стали рисковать. Однако, возможно, операция будет проведена позже. Осложнения возникли из-за ранения в шею, поскольку пуля задела нерв. Из-за этого Сулим сначала не мог говорить, но после первой операции его состояние улучшилось.

«Прямой связи с Сулимом у меня сейчас нет, так как полицейские запретили ему пользоваться телефоном, Интернетом и Скайпом, — отмечал агентству Иса Ямадаев. – Поэтому информацию я получают от его жены».

Александр Шварев
 
 
Росбалт

Категория: Кавказ | Просмотров: 416 | Добавил: rys-arhipelag