Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 07.03.2021, 23:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:24
Рабочих АвтоВАЗа запугивают: их акцию протеста будет разгонять московский ОМОН «по приморскому сценарию»
6 августа на площади Тольятти должен состояться митинг протеста, организованный независимым профсоюзом «Единство». Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», накануне мэрия города официально санкционировала проведение акции.

Рабочие российского автогиганта намерены протестовать против остановки конвейера и последних решений руководства, связанных с оплатой труда. По информации председателя профсоюза «Единство» Петра Золотарева, весь трудовой коллектив в августе будет находиться в вынужденном отпуске за свой счет. С сентября руководство АвтоВАза планирует перевести рабочих на сдельную оплату труда, что тоже вызывает возмущение трудового коллектива.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сотрудники предприятия хотят получить ответ относительно того, как руководство распорядилось 25 млрд. рублей господдержки, которые АвтоВАЗу выделило российское правительство. «Путин пообещал помочь, почему директорат предприятия останавливает конвейер и отправляет нас в отпуск без денег?», – возмущаются рабочие автозавода.

В заявке, поданной профсоюзом АвтоВАЗа в мэрию Тольятти, указывается, что на митинг протеста выйдут 500 сотрудников предприятия. 

«Мы заявили 500 человек, но может прийти и больше, – сообщил Золотарев. – Правда, сейчас тольяттинцев запугивают, распространяя слухи о введении в город дополнительных отрядов внутренних войск».

Представитель Комитета за гражданские права по Самарской области Владимир Василенко в интервью «Новому Региону» сообщил, что источники в правоохранительных органах Тольятти проинформировали организаторов акции, что «в Москве принято решение разогнать митинг рабочих АвтоВАЗа по приморскому сценарию».

«Нам сообщили, что тольяттинский ОМОН отказался от применения силы. По нашей информации, разгонять акцию прибудут омоновцы из Москвы, Мордовии и Самары. 400 человек при поддержке бронетехники. Будет полностью реализован жесткий сценарий Приморья. Уже сейчас в городе мы наблюдаем большое количество милицейских машин с иногородними номерами. Жители запуганы. Есть сомнение, что 6 августа на митинг выйдут 500 человек», – рассказал Владимир Василенко.

По информации РИА «Новый Регион», акцию протеста рабочих АвтоВАЗа поддержала пока только КПРФ. 

«Мы обязательно поддержим митинг как партия, – заявил секретарь тольяттинского горкома КПРФ депутат гордумы Владимир Поплавский. – 6 августа будет не последняя протестная акция, но политических лозунгов на предстоящем митинге компартия выдвигать не будет».

Между тем, официально правоохранительные органы не анонсируют повышенные меры безопасности во время митинга. «Обеспечивать правопорядок во время митинга будет тольяттинский гарнизон милиции, – заявил накануне руководитель пресс-службы областного ГУВД Александр Кромин. – ОМОНа не будет, ни во дворах, нигде». По его словам, численность милиционеров будет стандартная для подобных мероприятий. «10-20 человек – это обычное число», – отметил господин Кромин.
 
 
Тольятти, Июль 30 (Новый Регион, Арина Морокова)

Категория: Правопорядок | Просмотров: 323 | Добавил: rys-arhipelag