Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 01.10.2022, 21:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


17:32
Крымские власти не хотят забивать студентам мозги пропагандой НАТО
Постоянная комиссия Верховной Рады Крыма по науке и образованию считает нецелесообразным вводить в крымских вузах учебную дисциплину по вопросам сотрудничества Украины с НАТО. Об этом сообщает «Е-Крым». 

Председатель комиссии Анатолий Жилин сообщил, что заместитель министра образования и науки Украины Павел Полянский рассылает по вузам Украины письмо, в котором рекомендует их руководству включить в программы подготовки специалистов курсы по вопросам международной безопасности и сотрудничества с НАТО. 

Жилин отметил, что почти весь состав профильной комиссии крымского парламента высказался против того, чтобы рекомендовать местным вузам ввести в программу подготовки специалистов учебные курсы, пропагандирующие НАТО. «К учебе это не имеет никакого отношения. Это — политическая пропаганда. Уже само название предлагаемых Министерством образования и науки Украины курсов свидетельствует о том, что под видом учебы студентам будут навязывать односторонние аргументы о необходимости вступления Украины в НАТО», — заявил депутат. 

В письме на имя министра образования и науки Крыма Валерия Лаврова он отметил, что преподавание таких курсов противоречит действующему законодательству Украины, в частности Конституции Украины, в которой закреплен внеблоковый статус страны. 

Кроме того, Жилин попросил Лаврова довести до сведения всех руководителей крымских вузов мнение постоянной комиссии, которая «считает преждевременным введение рекомендуемых спецкурсов» в вузах до проведения Всеукраинского референдума о необходимости вступления Украины в НАТО. 

Напомним, в начале апреля состоялся очередной саммит НАТО в Страсбурге (Франция) и Келе (Германия), в ходе которого руководители Альянса подтвердили свое решение, одобренное на саммите в Бухаресте в апреле 2008 года, относительно того, что Украина и Грузия должны стать членами НАТО. Лидеры стран, входящих в организацию, также выразили убеждение в том, что годовые национальные программы помогут Украине и Грузии в продвижении необходимых реформ, хотя и отказались прогнозировать, когда могут быть приняты решения о планах действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) для обеих стран. Кроме того, в декларации содержится положительная оценка вклада Украины в общую безопасность, в том числе, через участие в операциях НАТО. 

Однако 20 июля генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер заявил, что Украина и Грузия не готовы сейчас для вступления в НАТО и едва ли данное положение изменится в обозримом будущем. 
 
 
РОСБАЛТ


Категория: Обломки Империи | Просмотров: 423 | Добавил: rys-arhipelag