Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 01.10.2022, 20:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


09:11
Торговцы с рынка "Садовод" продолжают протестовать против их вытеснения нелегалами с Черкизона
На рынке "Садовод" все еще неспокойно. Работники рынка продолжают выражать недовольство не хотят смиряться с притоком торговцев с закрытого Черкизовского, поэтому сегодня, 3 августа, активисты общественного движения "Анти-Черкизон" планировали провести несанкционированную акцию и перекрыть движение на Московской кольцевой автодороге.

"Более 400 участников акции соберутся около входа на рынок, где проведут короткий митинг протеста. Они будут требовать от администрации рынка "Садовод" остановить миграцию с закрытого Черкизовского рынка на рынок "Садовод" и другие цивилизованные рынки Подмосковья", - говорится в поступившем в понедельник сообщении организаторов акции. В сообщении также отмечается, что "в случае если администрация рынка и Московской области не услышат призыв митингующих, то они перекроют в 16:00 движение в районе 14-го км МКАД".

Правда, работники "Садовода" не смогли воплотить свою угрозу в жизнь. Дело в том, что, как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Москвы, московская пресекла несанкционированную акцию. "Мы располагаем информацией о задумке организаторов акции. Московская милиция готова, в соответствии с действующим российским законодательством, принять все необходимые меры, чтобы не допустить нарушения общественного порядка и перекрытия автомобильного движения", - отметил собеседник агентства. По его словам, "эта акция не санкционирована, и в случае, если ее участники соберутся и попытаются воспрепятствовать автомобильному движению, то будут задержаны". Милиция была готова дать отпор протестующим: как передал корреспондент "Интерфакса", около входа на рынок было заранее пригнано около десятка машин милиции, недалеко от входа стоял автобус с бойцами ОМОН.

Активистам движения "Анти-Черкизон" пришлось довольствоваться менее масштабной акцией в подмосковных Люберцах. Правда, и она не была санкционирована властями. Около 400 участников собрались перед зданием администрации Люберецкого района на Октябрьском проспекте с требованием не переносить рынок на территорию Люберецкого района. Они притащили с собой торговую палатку с плакатом, призывающим купить контрафактную и контрабандную продукцию. На плакате написано: "Наски и калготки - фсе по сто рубляй". Участники несанкционированной акции раскидали около тысячи листовок, в которых объясняли жителям подмосковных Люберец, что в случае принятия решения о переносе Черкизовского рынка это будет "рассадником" наркомании и что торговцы будут выдавливать местных жителей. Кроме того, в листовках было написано: "Черкизону не место в Подмосковью".

Тем временем, руководитель столичного рынка "Садовод" получил предостережение от прокуратуры. "Прокуратурой Юго-Восточного административного округа Москвы проведена проверка на территории рынка "Садовод", в ходе которой генеральному директору ОАО "Рынок Садовод" объявлено предостережение о недопустимости нарушения гражданского законодательства и законодательства о противодействии экстремистской деятельности", - говорится в сообщении столичной прокуратуры, переданном в понедельник в "Интерфакс". При этом отмечается, что "фактов расторжения договоров с прежними арендаторами и повышения арендной платы не выявлено". 

Согласно сообщению, прокуратурой города в постоянном режиме проводится мониторинг ситуации в связи с приостановлением деятельности Черкизовского рынка и перемещением граждан, осуществляющих торговую деятельность. "Анализируется возникшая на территории города ситуация в сфере предпринимательской деятельности на торгово-ярмарочных объектах (комплексах, рынках), - подчеркнули в прокуратуре. - Приняты меры по недопущению нарушений и ущемления прав предпринимателей на потребительских рынках города".
 
 
ДПНИ.орг

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 402 | Добавил: rys-arhipelag