Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 01.10.2022, 20:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


20:03
В Крыму открылся тренировочный лагерь для славянской молодежи
В районе плато Эски-Кермен под Бахчисараем в пятый раз открылся казачий лагерь, где молодежь проходит тренировки по рукопашному бою, ориентированию на местности и альпинистскому делу.

Об этом «Новому Региону» сообщил пресс-офицер Союза атаманов Крыма Юрий Першиков.

По его словам, в настоящий момент в лагере обучается более 80 человек из Крыма, а также регионов Украины и России. Тренерами выступают мастера казачьих видов единоборств и русского рукопашного боя, сообщил Першиков.

«Помимо этого, по вечерам проходят занятия по православной культуре, а также проводятся просмотры документальных фильмов по грузино-осетинскому конфликту. Образно говоря, мы делаем то же самое, что и американцы, – готовим своих «антиоранжевых» агентов влияния в молодежной среде», – сказал он.

«Это военно-патриотический лагерь русской православной направленности. Здесь, помимо боевой подготовки, рассказывают, кто есть друг, кто есть враг, что такое НАТО», – в свою очередь, говорит бахчисарайский атаман Сергей Юрченко.

«Здесь собрались ребята из Крыма, Украины и России, – сейчас они едят из одного котла, надеемся, что в будущем они никогда не будут смотреть друг на друга через прицел снайперской винтовки», – добавил Першиков.

По его словам, участники лагеря также пристально следят за визитом Патриарха Кирилла на Западную Украину.

«Здесь присутствуют представители казачьего Войска Запорожского, а в нынешнем гимне Украины, как известно, есть строки о том, что страна является наследницей казачьих традиций. Так вот, запорожцы очень пристально наблюдают за деятельностью бандеровцев. Все выбрыки «национально-свидомых» воспринимаются как оскорбление. В ближайщее время казаки намерены выдвинуться в Почаевскую Лавру на территории Тернопольской области», – отметил Першиков.

Он также признал, что представители меджлиса «уже несколько раз поднимали волну, что казаки готовят боевиков». 

«Но мы на своей земле, и ни у кого не спрашивать разрешения не будем. Лагерь действует абсолютно легально. Просто ребята приехали позаниматься рукопашным боем, это как «Зарница» в советские времена. Представители СБУ уже приезжали, искали оружие, но у нас все законно», – заверил Першиков.
 
 
Бахчисарай, Август 04 (Новый Регион, Михаил Рябов)

Просмотров: 369 | Добавил: rys-arhipelag