Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 23.06.2024, 07:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


17:24
МИД РФ обвинил США в вооружении Грузии
США продолжают поставлять вооружения в Грузию, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин в среду на пресс-конференции в Москве. 

Как передает РИА "Новости", комментарий прозвучал в ответ на утверждения замглавы Пентагона Александра Вершбоу о том, что Вашингтон не поставляет Тбилиси оружия. "Это не полная правда", - сказал российский дипломат. 

"По нашим данным, поставки вооружений из США продолжаются, это настораживает и заставляет нас предпринимать соответствующие меры", - отметил Карасин. По его словам, США - не единственное государство, которое вооружает Грузию. 

Он также отметил, что в последнее время в позиции США по Грузии появились новые тональности. "Мне кажется, что эти тональности более осторожны и осмотрительны. В частности, речь идет о том, что свое военно-техническое сотрудничество с Грузией США будут, прежде всего, фокусировать на реформе вооруженных сил и обучении личного состава ВС Грузии", - продолжил дипломат. 

В среду заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что зарубежные страны продолжают помогать восстанавливать боевой потенциал грузинской армии - финансово и поставляя в Грузию различные виды вооружений. Однако замначальника Генштаба не уточнил, какие именно страны оказывают военную помощь Тбилиси. 

В среду министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что грузинский вопрос больше не мешает России с Западом. 

Эти заявления сделаны в канун первой годовщины конфликта России и Грузии на Кавказ. В августе 2008 года Россия выступила против Грузии - на стороне Южной Осетии и Абхазии и признала их независимость. Согласно юрисдикции Грузии, эти территории входят в ее состав, Тбилиси считает их оккупированными. Мировое сообщество заявляет, что поддерживает территориальную целостность Грузии. 

Вашингтон озвучивает намерение всячески противодействовать широкому международному признанию Южной Осетии и Абхазии, в чем заинтересована Москва.
 
 
NewsRu.com

Категория: Внешняя политика | Просмотров: 663 | Добавил: rys-arhipelag