Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 09:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


21:44
Почему ты, солдат, не умер до указа?
Президенту РФ Медведеву Д.А.
 
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
 
Я, Равенков Иван Ивович, 1.02.1926 г.р., участник Великой Отечественной войны, обращаюсь к вам со своей просьбой. Излагаю Вам суть моего вопроса. Я до марта 2009 г. проживал в далекой таежной деревнеХандагай Черемховского района Иркутской области.

Трудную жизнь свою, вернувшись с Великой Отечественной войны, прожил со своей единственной верной женой ивырастил шестерых детей.

Имея крепкое здоровье и помощь надежной жены, я вел натуральное хозяйство, работал механизатором в колхозе.

Пока силы были, я и не помышлял о том, чтобы кому-то сесть на шею со своими бытовыми заботами.

Но случилось несчастье: супруга моя оставила меня - ушла в лучший мир. Я потерял опору в жизни и обнаружил, что мне трудно одному бороться со своими житейскими невзгодами.

После похорон жены я слег, и сын Петр вывез меня к себе в село Хомутово, да и сам недавно серьезно заболел, ждет своей очереди на операцию по замене сердечного клапана.

Определившись на новом месте, я узнал, что мне как ветерану Великой Отечественной войны полагаются какие-то льготы.

По совету стариков - ветеранов я обратился в соцзащиту. Там мне, слава Богу, оформили хорошую пенсию.

Теперь я имею звание «Ветеран Великой Отечественной войны», и 9 Мая нынешнего года меня приглашали выступать перед школьниками.

До апреля 2009 г. я не пользовался никакими льготами, не с руки было мотаться из глухомани куда-то в город за бумагами, да и на жизнь хватало: вел домашнее хозяйство, держал скот – коров, лошадь и другую мелкую живность.

А тут приспичило, занемог, смерть жены сильно меня подкосила. Невестка узнала, что мне могут вставить бесплатно зубные протезы в клинике для ветеранов ВОВ. Но добираться в Иркутск на своих нетвердых ногах мне тяжело даже с помощью тросточки, которую выдали через собес.

Да и внук говорит, мол, что ж ты, Дед, не получал положенную машину, возил бы я тебя в эту твою клинику.



Ну, мы про эту машину и заикнулись в соцзащите. Нас там подняли на смех - тебе, дескать, дедуля, с погоста повестки шлют, а ты про машину... Где вы были все эти годы? Да в тайге я жил. Мне и самому просить труднее, чем сражаться на фронте. И совсем мне не до смеха.

Мало того, что я сел на хлеба своего сына и тесню его в его хате, так еще и прибаливать стал.

Мой внук Владимир тоже хлебнул в своей Чечне. Он мне говорит: «За что мы, Дед, воевали - чтобы над нами в собесе потешались?»

В соцзащите мне говорят, что за те положенные деньги, что я недополучил за все эти годы, мог бы сам себе машину справить и квартиру. А теперь, дескать, дед, умойся и утрись, потому как по новому указу тебе ничего не положено.

Так что же теперь? Когда Стране было нужно, я входил в положение моего Государства. В тайге меня отыскали и на японца послали, и песни потомпро сибиряков пели.

А сейчас спустя 65 лет, когда я стал нуждаться в помощи, меня попрекают, почему я не умер до «указа». Значит, раз я из тайги не вышел до 2005 года, когда отменили льготы, так и не положено мне?

Где же справедливость, многоуважаемый товарищ Верховный Главнокомандующий?
 
Равенков И.И.
 
3 августа 2009 г.
 
 
www.rossija.info

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 408 | Добавил: rys-arhipelag